4 октября 2009 г.

Pivoine - Esteban

как говорит нам сайт Douglas, это

Фруктово-цветочный аромат, где пион украшен легкой фрезией и китайской сливой… Верхние ноты: Личи, Фрезия. Ноты сердца: Пион, Фиалка, Китайская слива. Базовые ноты: Сандаловое дерево, Мускус

как уточняет нам обоняние, это крайне дешевое безобразие. вообще забавно - можно долго пытаться определить, что такое "дорогой" аромат, но что такое дешевый, понимаешь с первых 10 секунд пробы. так вот, Pivoine - это хорошая иллюстрация к понятию "дешевый аромат". во-первых, он замечательно безлик. типичное такое deja vu. достаточно одной пробы, чтобы начать мучительно вспоминать, как называлось то, ну вот это, и еще флакончик такой бело-розовый... ну такой...  воображение подпихивало то Magnolia  Yves Rocher, то Anais Anais Cacharel, разум глядел на пирамиды и удивлялся. в общем, 

  -- С этой... ну... этой, ну... -- ответил гость и защелкал пальцами. 
  -- Вы были женаты? 
  -- Ну да, вот же я и щелкаю... на этой... Вареньке, Манечке... нет, Вареньке... еще платье полосатое... музей... впрочем, я не помню.

во-вторых, пион - не такой уж частый компонент, все-таки. но это не спасает. пион можно сделать вульгарным, этакий растрепанный букет в газетке. можно? сделаем. фрезия нам в этом поможет. фрезия бывает очень разная. исхитриться и взять к пиону в пару фрезию прямиком из освежителей воздуха для машин и туалетов, числом побольше, ценой подешевле - что ж, и такое бывает. в общем-то, уже достаточно для того, чтобы впечатление было незабываемым. но добавляем туда личи - и получаем нечто феерическое. в общем, впечатление сродни впечатлению от L'Eau d'Issey  Issey Miyake. появись Pivoine в то же время - может быть, и ему было суждено неплохое будущее. остается только порадоваться, что этот экстракт мигрени будет украшать только отдельные полки, а также посмеяться над тем, что бренд называется "элитным". 

резюме: к бренду Esteban я больше не ездун и не ездец ни при каких обстоятельствах. пробник количеством "полтора мл. без пшика" с удовольствием кому-нибудь отдам безвозмездно, то есть, д-дадом.

warning: этот шедевр в своем роде выдерживает 2 смывки с руки при помощи мыла и щетки, не теряя ни в силе, ни в эффективности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий