7 октября 2009 г.

Lily Chic - Escada (edt)

еще одна вариация на тему лилии. творение не слишком мной любимого, но все-таки большого оригинала и затейника Франсиса Куркджана (Francis Kurkdjian).

а мсье таки ж очень, очень большой затейник. на первом вдохе я от изумления едва пробирку не расплескала: от "Лили Шик" все-таки ожидаешь если не шика, то хоть лилии, а если не лилии, то шика. хотя бы в понимании и затейника Куркджана - например, в варианте Narciso Rodriguez For Her или Acqua di Parma Iris Nobile... не тут-то было.

да и вообще путем розысков можно обнаружить, что basenotes в качестве ноты сердца приводит не лилию, а каллу - Calla Lily - ту же, что и изображена на упаковке. похоже на правду. 

а Lily Chic - это очень-очень зеленый аромат, выстроенный вокруг зелени и цитрусов в первую очередь, и только спустя некоторое время соизволяющий продемонстрировать цветы. и очень-очень свежий, вплоть до ассоциаций с чем-то спортивным. уж свежесть так свежесть, с большой буквы, громкая, резкая и бескомпромиссная, причем зелено-цитрусовая, от первых нот до базы. с очень четкой мыльной темой. цитрусовое мыло с цветочной примесью. еще просвечивает груша и цветы, в определении которых я не определилась - лилия? калла? ...фрезия? (замылены, отдушечны и синтетичны), а сведения очень противоречивы.

вообще, как мне кажется, такому составу как у Lily Chic самое место не в парфюме, даже в концентрации туалетной воды, а в дезодоранте, возможно, в геле для душа, в ароматизаторе воздуха. летом, в жару, это могло бы быть. но на коже... ой, не шик. а ощущение ненароком подставленной под струю освежителя руки - как раз он у меня жасмино-лилейный, и, надо сказать, как-то приятнее этого творения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий