17 октября 2009 г.

Enjoy - Jean Patou

очень мне нравится эта девушка на плакате. точнее, мне нравится единство того, что я вижу, с тем, что я обоняю. девушка сама по себе меня чем-то смущает - такое "остановись, мгновенье!" в женском роде. так и кажется, что достаточно ей пошевелиться, двинуть губами, прищуриться и приподнять бровь - и обнаружится уже что-нибудь этакое, то ли с коровьей тупостью в очах, то ли с безуминкой в них же, с белками под зрачком. а вот так вот - все хорошо.

в запахе - примерно то же. сага о розах, розах, розах, современных, причем. похожие розы у Тома Форда в "Noir de Noir" - но там они сначала пытаются удрать в аромат средства для мытья рук в нашем бизнес-центре, а потом 4 часа напропалую стараются реабилитироваться. эти, розы в Enjoy, подобных выходок себе не позволяют. они просто есть. такие... розовато-лиловатые. громкие, яркие, отдушечные. вполне себе красивые - но голландские, стебли длиной метр с лишним, сверху лиловатое соцветие размером с кулак, плоти нет, есть только голограмма розы.

но - не сваливается ни в дешевую отдушку, ни в компот. удерживается. статично, почти не развивается, только ослабляется сладость, но и ничего лишнего себе не позволяет. мгновение остановилось.

розы, розы, розы - и гедион (hedione; метилдигидрожасмонат).

вопреки устрашающему перечню верхних нот, больше напоминающему ценники магазина "Овощи-фрукты" (черная смородина, зеленый банан, апельсин, груша, мандарин), плодово-ягодным букет все-таки не является. является он розово-химическим с небольшими фруктовыми подмалевками.  зелень (банан и смородина, надо понимать), цитрусы... что забавно, "тон" запаха прямо зависит от расстояния между носом и кожей. 

вблизи - розы-гедион, чуть подальше - фруктозелень, в полуметре - горьковатые цитрусы. все это одновременно. раскрытие не по времени, а по расстоянию. цитрусы - ярко выраженный случай цитрусов Шредингера: и есть, и нету. мигают. зелень создает стабильную воздушную прослойку. а чтобы обнаружить эти розовые торговые ряды, нужно уже практически уткнуться носом в кожу.

база - обычная, ванильно-амброво-пачули в первую очередь, мягкая, не переслащенная и начисто без кислятины одновременно, что можно считать большим плюсом композиции. хороший фон для метровых роз. нравится мне эта база. уютная она и естественная, как отголоски хорошего мыла на чистой здоровой коже.

общее впечатление - лучше многого в этом направлении, но меня лично не слишком очаровывает... хотя не будем зарекаться. розово-базовая часть достойна внимания.

1 комментарий:

  1. Анонимный18 мая 2012 г., 22:56

    Кьяра Мастроянни эта девушка

    ОтветитьУдалить