24 октября 2009 г.

Absolu - Rochas

Absolu Rochas

вот чем могла бы быть Sira des Indes, будь у ее автора то же чувство меры, а у Жака Кавалье (Jacques Cavallier), хотя он и сотворил много нелюбимого мной, тот же L'Eau D'Issey, чувство меры есть. поэтому Absolu, будучи, вопреки всем обещаниям не зеленой, а очередной гурманско-цветочной композицией,  не преподносит каких-то неприятных сюрпризов. кроме одного: скорости развития.

вначале как раз сюрпризы приятные. апельсино-инжирное начало - вполне неплохо, потом - совершенно неожиданная, на мой взгляд, более чем неплохая лилия, приперченная. по принципу - такая же детоксифицированная, как и в Mat; White. вообще Mat; White и Absolu можно поместить в одну ячейку цветочно-молочных запахов, с одной поправкой: в Absolu гораздо заметнее ваниль и он гораздо, гораздо более связный в переходах.

но скорость, с которой все это "отстреливается" - просто какой-то скорострельный автомат, выпускающий ноты. композиция, приходящая к границе между базой и сердцем за полчаса. граница эта, впрочем, хороша - но куда, куда спешит все предыдущее? зачем? куда бежим? приятной (ровно на грани приторности и жирности, но за нее не заходит, остается ванильно-сливочным коктейлем) теплой базы этой много, но что все предыдущее сбежало - огорчает.

а помянутый Жан-Мишель Дурье  (Jean-Michel Duriez) прошлой осенью возглавил как раз дом Rochas. интересно, сколько еще Sira des Indes он наплодит?.. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий