7 октября 2009 г.

Bois de Santal - Keiko Mecheri (edp)

мной владеет ощущение, что Bois de Santal - совершенно не вариация на тему сандала, а те, кто разместил ее в наборе "сандал" ориентировались на название. а сам по себе запах - такой типичный floriental.

хотя сандало-бензоиновый дуэт в аромате есть, тем не менее, он отодвинут в обычную совершенно и ничем не примечательную базу. точнее, она представляет из себя сандало-амбро-бензоиновое трио, довольно шаблонное, ничем не отличающееся от многих других баз. ну сладковато, ну, тепло, ну комфортно... и слишком похоже на Ambre Gris от Pierre Balmain, например - и кабы на нее одну; но какой в Ambre Gris бессмертник! а тут - увы.

почему амбра позиционируется как "золотая", догадаться нет никакой возможности. то есть, "золотая амбра" - это одна из разновидностей натуральной амбры, есть такое вещество, но стоит оно как крыло от самолета... "не верю!"(с)

а сам по себе Bois de Santal -  вариация в первую очередь на тему османтуса и тонка. и османтуса, и тонка в составе достаточно и в избытке, чтобы амбра - будь она натуральной и золотой или химическим амброксом - уже молчала наглухо.  да и вообще эта парочка так подобрана, что замаскирует, по-моему, все что угодно - и сандал в том числе. вах, какой отдушка!.. :)

признаться, я не имела счастья быть в сандаловом лесу - а именно так переводится Bois de Santal - но что пахнет он наподобие магазина Lush, мне сомнительно. в общем, самое красивое в Bois de Santal - флакон (судя по фото) и название.

Комментариев нет:

Отправить комментарий