5 октября 2009 г.

Fresh Index Jasmine Lys & Mangosteen

Index Jasmine Lys

очень интересная вещь. и не только потому, что позволяет познакомиться с таким не самым популярным компонентом как каро-кароунде, гвинейский цветок, используемый в довольно небольшом перечне ароматов.

каро-кароунде (тут по ссылке - растение во всей красе) - очень интересный цветок. он объединяет индольную материальную плотность белых цветов, их же сладость и откровенную пряность, которую дает эвгенол.

еще запах примечателен тем, что в нем-то лилию никто не пытался укрощать, приручать, дрессировать - и в начале, в первых нотах, она откровенно животная, кошачья. так пахнет кошачья морда, кошачьи уши.

потом роскошно блестящая черная животина запрыгивает на дерево и плавно удаляется по ветвям. остается каро-кароунде в этом своем древесно-зелено-цветочном великолепии на фоне персика. хищник удалился, питайтесь вегетарианским, хоть и щедро сдобренным пряностями, персиком, запеченным на углях. после персиков можете насладиться ароматическим дымом костра: сандал, кашемировое дерево. угли, дым, тени, запекшийся сладкий сок и сгоревший сахар - все, что осталось от персика... а кошки уже давным-давно нет. остался аромат на грани гурманского и древесного.

несколько портит идиллию, и, по-моему, выбивается из ряда амбреттовая солоноватая кислинка, пробивающаяся даже через жженый сахар. не очень она тут нужна, на мой вкус, по-моему, ваниль была бы уместнее. но - что имеем.

Mangosteen

Fresh все-таки удивительно неравномерная марка, потому как, в отличие от предыдущего аромата, Mangosteen можно описать в нескольких словах. "цветочно-фруктовый шампунь", например. воистину для teen-ов, причем самых маленьких, на девочек 12-13 лет. там звучало бы мило. в более старшем возрасте этот синтетический компотец неуместен совершенно. хотя тины тут и ни при чем, а mangosteen - это просто-напросто гарциния.

помимо гарцинии имеются фрезия (синтетическая), бергамото-лимонная зелень (освежительная), пион (ненатуральный)... сочетание, которое могло бы составить счастие,  скажем, ополаскивателю для одежды. да и ну его...

2 комментария:

  1. Очень интересно читать, просто очень!
    Особенно такому дилетанту, как мне.

    ОтветитьУдалить