17 октября 2009 г.

Sira des Indes - Jean Patou

определенно, к дому Jean Patou я подошла на этот раз не с той стороны. сторона Жан-Мишеля Дурье (Jean-Michel Duriez), автора также и Enjoy мне решительно не нравится - но если Enjoy был интересен цветочной частью, а съедобная там скорее не мешала, то если уж аромат Sira des Indes классифицируется как "восточно-гурманский", то чего, право слово, от него можно ждать помимо того, что заявлено?

восточный? да. гурманский? да. а что от Пату хочется чего-то... ну, мало ли кому чего хочется, чего мне хочется от Guerlain - умолчим.

причем не могу сказать, что я поняла, что именно в этом аромате мне до такой степени не нравится, кроме избыточной, липкой, сахарности, а еще точнее - фруктозности. молочные ноты - молоко, ваниль, сахар - определенно, хороши. а вот что образует противную въедливую тяжесть - не могу сообразить. то ли это из цветочного аккорда торчит что-то тяжелое, напоминающее почему-то Datura Noir Лютана, то ли я не знаю, что. и выпирает из всего жирная, приторно-кислящая, странная нота, напоминающая вообще перетапливаемый внутренний жир. причем после правильного перетапливания он вообще не имеет запаха и прекрасно годится как основа для помад, а вот в процессе... вот эта тема тут и есть. было бы достаточное количество пряностей, ароматных пищевых трав, было бы хорошо и вкусно. но в сочетании с молоком, ванилью и сладостью - это такое напоминание о молоке с медом и салом, которым меня в детстве поили при ангинах. шкварки с ванилью... сало в шоколаде, между прочим, гораздо вкуснее. нет, я не шучу.

в общем, так пахнут головная боль, детская простуда с температурой, ломотой в костях и полубредом, парфюм пришедшей докторицы, неизбежное молоко с топленым салом, горчичники и постельный режим.

2 комментария:

  1. О да! Сало в шоколаде, липкая вкусняшка. Полный провал.

    ОтветитьУдалить
  2. это даже не вкусняшка. вкусняшка - это Ricci Ricci, варенье на спирту. :) а это - страх и ужас.

    ОтветитьУдалить