13 октября 2009 г.

10 Corso Como и Stacked Style

Empress Lily  - Stacked Style

и снова мы мимо лили... мимо лили... мимо лилии!

личи и груша? пожалуйста, в наличии. для нелюбителей - даже в избытке. личи и груша, подслащенные небольшим количеством ванили, немножко гелиотропа. цветы тоже есть - но совсем немного. робкий ландышево-жасминовый писк раздается средь этого компота. компот варят в саду, не хватает только ос в комплекте. 

потихоньку сладость все-таки выдыхается - но и за ней никакой лилии не обнаруживается. ландышево-жасминовая нота, совершенно неправдоподобная, делается громче. на этом эволюция запаха заканчивается. остается скучная, невыразительная композиция, вяло ползущая из гурманской в цветочную, из компота в освежитель.

и вот тут-то, когда уже все надежды иссякают, высовывается... отнюдь не лилии, но кувшинки, немного, синтетические и некрасивые. такое... пластиковое украшение пруда.

10 Corso Como edp 

очень деревянный аромат. со всех сторон деревянный. в первую очередь сандаловая древесина, причем именно дерево: стружка, фактура, сок и смола, а не масло. сандал и дерево с вызывающим у меня неизменный детский восторг названием "уд", оно же oud (нет, в самом деле, название "night oud" - неизменный источник счастья!). и третьим ярким компонентом - ладан. результат довольно предсказуемый - и при этом красивый. все это ритуально-храмовое благолепие воскуряемых благовоний для объема подкрашено ветивером и геранью (обещанные розу и мускус мне расслышать не удалось).

такой "вымышленный храм" на мифическом - европейско-мифическом востоке. очень благопристойный - ни шума, ни гама, ни какого-то нестроения, только воскуряемые, дымные, смолистые строгие благовония, медитационная тишина, полумрак, чистая, свежая стружка на каменном полу и древние идолы из драгоценного дерева... но - именно фантазия на тему, европейская, мягкая, без острых углов реальности, наполовину нематериальная. красиво, медитативно, настраивает на спокойный независимый лад - и все-таки не погружает в себя, не захватывает, остается аксессуаром, ольфакторным скринсейвером. не хватает глубины, пожалуй. хотя разнюхивать это смоло-древесную композицию - сплошное удовольствие.

к сожалению, аромат очень нестойкий. точнее, база у него стойкая более чем, но все до того испаряется со скоростью звука...

Комментариев нет:

Отправить комментарий