3 октября 2009 г.

Estee Lauder Private Collection Jasmine White Moss EDP

ко мне приехала первая посылка из череды заказов, так что теперь будет много-много разных обзоров. начнем с относительной новинки, еще не добравшейся до московских магазинов - Private Collection Jasmine White Moss EDP - Estee Lauder. 

по информации от The Perfumed Court запах относится к зеленым цветочным шипрам, был начат, но не закончен самой Эсти, и в 2009 году доведен до конца Эрин Лаудер (Aerin Lauder).

верхние ноты: мандарин, абсолю почек черной смородины, бергамот, гальбанум.

ноты сердца: абсолю самбака (выбор Эрин), абсолю индийского жасмина (выбор Эсти), фиалка, абсолю цветов апельсина, фиалковый корень, иланг-иланг.

ноты основы: пачули, ветивер, дымка белого мха (эксклюзив).

анонсы у этого парфюма были довольно обнадеживающие. название тоже - хотя и нелепо полагаться на название - внушающее оптимизм. жасмин и белый мох...

на практике это оказался и вправду что зеленый шипр, зелено-цветочный, но в первую очередь зеленый. хороший. сравнение с Cristalle Eau de Parfum совершенно обоснованно, да, это очень похожие ароматы, но, в отличие от Cristalle, Jasmine White Moss не заканчивается "за упокой". он очень ровно развивается, не принося неприятных сюрпризов. правда, не принося и приятных. зеленое суховатое начало, где лучше слышны гальбанум (хороший гальбанум, без излишней резиновости) и почки - довольно мягкие, нерезкие, -  чем мандарин и бергамот. впрочем, все начало - гармоничное, уравновешенное, зелено-ивовое, сухое и бархатистое - как мягкая замша, пожалуй. и скучное, надо признаться. Cristalle имеет более оригинальное, яркое, запоминающееся вот этим вот "соком кактусов". 

далее за этим началом следует такое же элегантное, спокойное, мягкое развитие. отлично сбалансированный аккорд, в котором ни одна нота не перекрикивает другую. жасмин - из сильно "очищенных", не-индольных, не плотных, такой же и флердоранж. все это положено на теплый фон фиалки, подкрашено фиалковым корнем, дающим легкий пудрово-сладковатый оттенок. в основе остаются фиалковый корень, ветивер, укрощенные пачули, мшистость, такая же "очищенная", как и жасмины до того. стойко. надежно. спокойно.

в результате получается запах без яркого характера, без индивидуальности. ровный, равномерно и предсказуемо, элегантно развивающийся. на леди надето кашемировое пальто с шелковой косынкой, под ним - костюм, под костюмом - белая блузка, под ней - изящное белье. все элементы подходят друг к другу, гармоничны, дороги, прекрасно сочетаются, прекрасно раскрывают характер леди... и ничего интересного, цепляющего в этом характере нет. пожалуй, Jasmine White Moss - очень комфортный "офисный" аромат не для девочек, но для женщин, дневной. в нем есть и вкус, и неброскость одновременно, он не будет кого-то сильно раздражать, но и почерком, отпечатками пальцев - не станет, как мне кажется.

много и подробно о Jasmine White Moss на официальном сайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий