2 октября 2009 г.

Eau de Parfum Ange ou Demon le Secret - Givenchy

м-да.

"Прозрачные и лёгкие верхние ноты начинаются с яркого всплеска Итальянского Лимона и Клюквы, усиленных аккордом Листьев Зеленого Чая. Средние ноты сверкают свежестью: Жасмина, Белого Пиона и Водяной Лилии. Глубокие и неповторимые базовые ноты: Древесина Светлого Дерева и Пачули, с грациозной чувственностью завершают аромат Ange ou Demon le Secret ."

развитие - строго по описанному на пробнике. сначала - клюква. клюквенный джем. допустим, с лимонными корочками. но это все равно клюквенный джем. завтрак "шведский стол" - не хватает только гренок, на которые этот джем можно намазать. и запить чайком. зеленым чайком, как и обещано в нашем меню. чай пакетиковый, ароматизированный. я бы не сказала, что ароматизирован он жасмином. с жасмином, даже тем, что из известной шутки "зеленый чай бывает хороший, плохой и жасминовый" здесь полное увы. пион и кувшинка? на фоне клюквенного джема (ближайшую родню которого можно обонять также и в Miracle Forever - но там он называется черносмородиновым; такой, знаете, универсальный джем, который подают в пластиковых коробочках) цветы не похожи на цветы. что-то кувшинковое, конечно, в глубине маячит. и что-то пионовое на переднем плане надрывается в попытках переорать джем. жасмина, даже в аромахимическом варианте, кажется, и вовсе не положили.

загадочная Madera clara, более всего интриговавшая меня "светлая древесина" базы оказалась такой же "древесиной" и такой же "светлой", как я - юным отпрыском экваториальной Африки. оно, к сожалению, даже не мадера. от мадеры бы после этого джема и чая на фоне политых невесть чем дамочек в гостиничном банкетном зале я бы не отказалась. но оно - увы. оно просто-напросто... м-м сладкий чай, разлитый на деревянный стол напудренной дамочкою. пачули, древесина... нет. потихоньку кислеющий, особенно за счет ягод, "древесный мускус" в первую очередь.

2 часа спустя творение окончательно превращается в "типа парфюм"- нечто бесформенное, растекшееся джемом по базе, которая более подобает крему для рук. этакий For Her Родригеса, подпорченный клюквой. все оно в сумме не образует одного османтуса For Her - да и тот трудно назвать чем-то выдающимся, но хоть мужчины задумчиво поводят носом :) тут же - увы. разве что очень голодный Карлссон прельстится.

одно можно сказать в защиту - Le Secret гораздо "съедобнее" первородного Ange ou Demon. хотя в качестве комплимента это и звучит сомнительно. а так - безобразие, заставляющее предполагать целевую аудиторию, о которой ничего хорошего в плане вкуса не скажешь (хит дискотеки в ПТУ? мечта девятиклассницы?).

ну и традиционно: фланкер на оригинал не похож в такой степени, что диву даешься. кажется мне, что идея продавать сильно другие и сами по себе безликие, скучные и пошлые запахи на волне популярности предыдущего безобразия - это безобразие в квадрате. хотя уровень соблюден, конечно. кому нравится одно, тому, наверное, и другое понравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий