3 сентября 2009 г.

пробегом


Habit Rouge Sport - Guerlain

к сожалению, в силу обстоятельств, пришлось пропустить весь период между первым впечатлением и последними, почти сутки спустя, нотами на блоттере, однако, и эти две точки заставляют пребывать в восхищении. не скажу пока "божественно", но скажу "очень-очень". забавно, что и последнее слово в течение последних 3-4 часов звучит по-разному, играет, дразнится.

  • требует дальнейшего знакомства, обязательно.

Irissime - Jacques Fath Parfums

и первое, и последнее впечатления (середину тоже пропустила) описываются одним коротким "пфуй!".  несомненно, это ирис. и даже хороший ирис, и даже лучше, чем в Prada Infusion D'Iris - менее толстый, менее противный, а в первый момент даже со свежинкой, но во-первых, просто не люблю ирисы ни в каком виде, а особенно такие громкие и доминантные, на уровне солифлора, а во-вторых, "лучше чем очень плохо" - это все равно очень далеко от "хорошо".

при этом умом я понимаю, что запах сделан очень даже, и где в нем достоинства, и кому он может пойти - но какой он для меня плоский, скучный, однообразный... ну, ирис, ну, здравствуй, ирис. словно в косметичку просыпали хорошую дорогую пудру... и вот с тех пор там навеки поселился аромат. и только отстирывать.

№19 -  Chanel

вот это тщательно разнюхивалось весь вечер, хотя и в неподходящей для нее обстановке. для нее - потому что несомненная "она".  и должна сказать, что повторного знакомства с этой очаровательной юной, но уже добившейся многого леди я не хочу. невзирая на ее великолепное происхождение, многогранную натуру, свежесть и оригинальность мыслей, несомненное обаяние и тонкую соблазнительность - короче, невзирая на все достоинства. есть в леди что-то такое, что слишком, чуть слишком настойчиво намекает на острую необходимость провести с ней лето, а, может, и не одно. не хочу. поскольку прекрасная леди в светло-зеленом с середины знакомства казалась близкой подругой  Kelly Caleche Hermes, а эта красотка оказалась при близком знакомстве крайне неприятной особой. ограничимся одним случайным свиданием.

Scarlett - Cacharel 

впечатление достаточно мимолетное, в процессе пробега. флакон ужасен, как плохо оформленный торт "Полет", который сумасшедший кондитер решил посадить на клубничную основу. со словом Scarlet - алый, багряный, - не ассоциируется при всем желании, как не может клубничный сиропчик быть родственен алой мантии. с героиней Митчелл или ее исполнением Вивьен Ли - тем более. с бешеной Скарлетт, нарушавшей все запреты ("а вы, мисс, не леди!") не может ассоциироваться в принципе. это третья в заднем ряду массовки "Унесенных ветром" хорошенькая пышная простушка, недалекая и быстро превращающаяся в примерную леди.

запах, меж тем, за вычетом коробки и названия, на первый взгляд показался... недурным. требует разнюхивания уже с кожи для окончательного вердикта.


Cinema Scenario D'Ete - Yves Saint Laurent

 лимитка, о которой на родном сайте нет ни слова; сама по себе (как и все предыдущее) обитает на стенде в "Рив Гош".

странное впечатление - показалась совершенно не похоже на оригинальный YSL Cinema. этакая свеженькая еще девочка-старлетка рядом с заматеревшей звездищей. лучше на них рядом не смотреть, а то покажутся "обе хуже", хотя по отдельности есть свои достоинства.

не знаю, хочу ли знакомиться дальше. с YSL Cinema когда-то был прожит один день (оное находилось в сеттинге пробников "пион", не знаю, почему) и как-то... продолжать совершенно не захотелось. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий