17 сентября 2009 г.

Estée

Estée Estée Lauder - это целая история в флаконе. история женщины. история взросления.

начало у нее слишком приторное, громкое, сладкое и надуманно-восточное. первые несколько минут это плотный, яркий, достаточно претенциозный аромат - как слишком ярко накрашенная, слишком декольтированная молоденькая дебютантка, которая хочет выглядеть взрослой женщиной. жадное ожидание, требование, жажда всего - неземной любви, пышных страстей, роскоши, золота и поездок в дорогих машинах, плакатного глянца, высоких укладок... тут и фруктами тянет, и "толстая и красивая" тубероза, и переслащенный жасмин, и иланг-иланг с фиалковым корнем - все сразу.

у девочки еще нет ничего, кроме желаний. 

потом сладость балансируется - делается медовой, тягучей, вызревает, оформляется. желания приходят в соответствие с возможностями, щенячьи претензии на взрослость округляются, выравниваются, обретают цельность. и макияж по возрасту, и обнаженность ровно там, где это уместно. пикантно-красивая молодая женщина, уже знающая себя, способная и принимать, и отдавать. гладкая, округлая, уместно золотисто припудренная. кориандр, слегка выветрившийся из жасмина сахар, сложившиеся в пару фиалковый корень и иланг-иланг.

потом - неожиданно холодная, достаточно длинная нота. серьезное разочарование. долгая потребность уйти в себя, свернуться, не обращаться наружу, не открываться никому. тянется и тянется,  и аромат вдруг обретает интравертность, цельность, внутреннюю наполненность, перестает кричать вовне, притягивать, приманивать и требовать.

и уже за этим - долгая, очень красивая, цельная, зрело-бархатная база. леди уже за 30, леди знает себя, знает, что хочет, что может, знает, зачем. не нуждается в первом встречном, ей вообще не скучно с собой наедине. красивая партия сандала, мха, стиракса. 

очень интересная вещь эта Estée. долгоиграющая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий