5 сентября 2009 г.

большой набег на Дуглас, ч.3 - Nasomatto, Varvatos, Esteban, Creed


Hindu Grass - Nasomatto

какие там индусы?.. да что вы! это - народ холмов. это типичные такие Tuatha Dé Danann поздних времен, в холмах. вот так они и пахнут. весной.  в романтическом настроении. мхами и папоротниками, травяным соком, болотной водой, водой в следах от узких ступней на торфяных болотах, пьяным медом прошлогоднего урожая. поначалу - почти просто, почти по-человечески, обманчиво, сочно, как на лугу после выпадения вечерней росы. потом понимаешь, что рубашка на красавице - ткана из крапивы для братьев-лебедей, мед этот с кислинкой - ой, не пчелы собирали, а дикие осы и шершни - и отдавали, отдавали детям богини Дану добровольно, с удовольствием... а потом проступает иной разрез глаз, странный очерк уха, фосфоресцирующий блеск радужки без белков... все, закружили. если повезет, вернешься к людям. лет через двадцать или через двести - и будешь удивляться, чего ж не мил белый свет. трава не так пахнет, музыка не так звучит.

но с индусами они торгуют, эти эльфы. покупают пачули - и в такое его превращают, что ой.

  • хочуууу!..

Artisan - John Varvatos

самое лучшее в нем - флакон. начало - оглушающе громкое, финал плоский, а середина состоит из плавного испарения начала к финалу. в руках держать приятно. подарочно-подарочно... потом того, кому подарили, можно и обонять не без удовольствия, но все равно скучно как-то. описание - гораздо интереснее. читать, представлять и не знакомиться с результатом...

Ambrorient и Ambre - Esteban

ну амброво, конечно. ну и даже красиво амброво в обоих случаях. слаще, теплее, прянее и песочнее в "восточном" варианте; мягче, глаже, во втором - во втором, кстати, откуда-то идет четкая такая мята, сладковатая, как жвачка. в обоих случаях - это такой очаровательный тинейджер. тинейджер на досуге - с неизменной жвачкой во рту и тинейджер на отдыхе в Египте, золотисто загоревший, прогулявшийся по базару и сфотографировавшийся на фоне пирамиды. на чем ему, тинейджеру, и не хворать. бывает, с амброй обращаются много хуже, но этой вот золотистой длинноногости мне не хочется тоже. при всей любови к амбре. точнее, к тому, что ею называют. :)

Creed Original Vetiver

Creed Original Santal

 очередной вывод на тему "не судьба". не судьба мне найти общий язык с Creed. 

про сандаловый вообще как-то ничего сказать не хочется - и пробовать еще раз, и развивать общение. что-то мне сразу и древностью, и спортивностью повеяло. этакие джентльмены начала 20 века в трико на пляже. в красно-желтом, ага.

ветиверовый - красивее, но ветивер я люблю совсем другой - резкий, свежий, прохладный и энергичный, здесь же он как-то на мой вкус сладковат, приглажен, зализан, на характер надет мощный намордник. 

вот не хочется ни разнюхивать, ни разнашивать, ни даже каких-то интересных рядов не вырисовывается. ну совсем. обидно как-то.

Комментариев нет:

Отправить комментарий