14 сентября 2009 г.

мы вас не ждали, а вы...

A Scent  - Issey Miyake

"наши славные три аккорда". реально - три. гальбанум - свежий, серо-зеленый, шершавый, холодный - дзынь! жасмин, полностью вычищенный от всех индольных нот, белый, прозрачный - звяк! вербена, светленькая, желтоватая, мягкая - бряк!..

и все. все три ноты по отдельности, строго по очереди. одна, другая, третья. вербена тянется дольше двух предыдущих, но так же сама по себе, как и две предыдущие. три солифлора в одном пшике. A Scent - не "поэзия минимализма", а смертная скучища. безупречный офисный аромат для молоденьких тружениц клавиатуры. раздражать не сможет в принципе - попросту нечем. свеженько, ненавязчиво, незатейливо, очень легко и абсолютно бездрайвно, безлико.

 Fahrenheit Absolute - Dior

хотелось бы мне знать, почему это названо Fahrenheit. какое отношение этот продукт имеет к Fahrenheit - или фланкеры больше не должны иметь никакого отношения к прародителям?..

и чем думал автор сентенции "Новинка представляет собой более интенсивную версию оригинала. Узнаваемая нота фиалки, доминирующая в композиции оригинального Fahrenheit, сохранена и в новом аромате", расползшейся по всей сети? кто это написал - и пробовал ли он то, о чем писал?

никакая фиалка там не доминирует. нельзя сказать, что ее вообще нет - но можно сказать, что  Fahrenheit Absolute похож на  Fahrenheit много меньше, чем любая подделка под него. 

сначала мы слышим соло мирры, и на мой взгляд это очень красиво - потому что я люблю мирру как таковую, а не потому что эта конкретная мирра чем-то хороша. потом к мирре присоединяется ладан, и делается еще лучше - ровно потому, что я это люблю... и на этой фазе хочется обнять и плакать, купить и облиться. мне очень повезло, я решила еще немножко подождать, а заодно и посмотреть на цену в другом магазине.

и очень скоро обнаружилось, что из-под этой кардинальской мантии торчит гвоздика. тонны, тонны гвоздики. это какое-то overcarnation, очень долгое, очень громкое. одеколон "Гвоздика". мирра выдыхается довольно быстро, ладан вообще пролетает за несколько минут, а гвоздика, кажется, длится вечно. все сердце композиции набито ей битком в концентрациях, которых себе не позволяют даже продукты неведомых творцов, продающиеся по 100 рублей за 100 мл. это настолько вульгарно, что на свой лад даже очень стильно. такое нужно уметь носить.

только несколько часов спустя, глубоко в базе, просыпается фиалка, и можно догадаться, что эта банка маринада все-таки когда-то стояла рядом с Fahrenheit. впрочем, фиалки очень мало, в отличие от оригинала, который вокруг нее выстроен, так что база оказывается совершенно обычной - неплохо подкрашено удом, спокойно, стабильно, основательно. "приличный мужской парфюм tm". держится очень долго.

в общем, игрушка не без затей - особенно, если спокойно относиться к этим тоннам гвоздики, - но стать таким же явлением, как оригинал не сможет. нечем.

1 комментарий:

  1. Fahrenheit Absolute - представитель парада диоровких парфюмерных недоразумений под общим названием "Фаренгейт +". Надо делать "новинки" и лучше всего делать их под раскрученным именем Фаренгейта. Вот например, Fahrenheit 32 похож на Old Spice White Water, который признаться, мне нравится больше и по композиции и по цене. Fahrenheit Absolute переливается нотами то от Dune, то ещё от чего-то, похоже, также диоровского. Вероятно, у них там стоят несколько бочек с готовыми духами, и всё новое они создают уже явно без напряга, просто смешивая содержимое из этих бочек в различных пропорциях.

    Михаил
    kuibyshev.livejournal.com

    ОтветитьУдалить