13 сентября 2009 г.

о вреде жадности


Voile d'Ambre (духи) - Yves Rocher

я знала, знала, что с Yves Rocher связываться не нужно. во-первых, это практически "лямбра" и "ноэлетуаль" - мы это уже слышали, понравилось, но на оригинал денег не хватает, а тут и запах похож, и флакон, и кто возьмет флаконов пачку, тот получит водокачку и скидку на гель для душа...

во-вторых, экономить на парфюмерах и компонентах не надо.

но все-таки кое-что нетривиальное у них было, было... тот же Neonatura Cocoon, например. а на блоттере Voile d'Ambre звучал весьма неплохо. и в виде пирамиды на тестере - тоже. а "австралийский сандал" звучал интригующе. да еще и отчаянно что-то напоминал. и вот в процессе прогулки по вечернему Владимиру жадная и любознательная идиотка решила поживиться впечатлениями. то есть, попробовать - и даже не на руке, а на декольте. 

через 15 минут довольно стройная на блоттере композиция - кардамон, благовонии, пачули-сандаловый фон - скомкалась, развалилась, превратилась в жирно-масляный, густой, тошнотворный хаос. липкий, мерзкий, лишенный всякой гармонии и единства. ассоциация одна - банка для слива использованных компонентов. зато очень громко. громко и дешево. 

не скажу, что этот ужас похоронил мне вечер как таковой, но через час мечта уже была одна: вернуться в номер, добраться до душа и смывать, смывать, смывать... а в слегка прокуренном такси вдруг возникла замечательная в своей гадкости новая гармония: нечищенный салон, несущий все стойкие ароматы человечества, застарелый запах дешевого табака, бензин, дешевый дезодорант водителя... и это. красота. для таких вот случаев и контингентов, видимо, и задумано. 

самое удивительное, что оказалось, что насчет "экономить на парфюмерах" я в этот раз категорически промахнулась, автор - Olivier Pescheux с очень даже неплохим портфолио. в т.ч. Diptyque. результат же традиционен для компании - в тюрьму, в Красную армию... там ему самое место.

Комментариев нет:

Отправить комментарий