15 января 2011 г.

Sultan Safran Comptoir Sud Pacifique

Comptoir Sud Pacifique – с трудом понятная мне компания: я вообще настороженно отношусь к тем... м-м, производителям парфюмерной продукции, назовем это так, которые разливают свою продукцию в алюминиевые флаконы а-ля дезодорант. В случае некоторой другой хорошо известной очень продуктивной компании предчувствия меня обычно не обманывают. В Comptoir Sud Pacifique, с их оригинальными $70-120 за такой флакончик (впрочем, есть и дешевле), с их завалом все тех же тем (то удов штук десять, то ванилек легион), с ароматами, которые держатся в продаже год-два, тоже есть что-то настораживающее. Впрочем, вроде бы эти решили переехать в стекло. Ну, удачи.

Sultan Safran претендует быть мужским ароматом, построенным вокруг шафрана. Ах, поручик, вы все обещаете и обещаете! На практике это – мускатный орех с сухой зеленью (листья корицы?), может быть, даже и с шафраном... пытающиеся выгрести из совершенно жуткого сине-зеленого водно-цитрусового окружения, этакого средства для мытья туалетов... и особо трудно отмываемых мужчин. Серьезная промашка. Или средство для мытья бомжей, или вот этот сухой, терпкий, вполне интересный джентльмен.

Побег не удается – но и сломить дух пленника тоже не выходит. Так оно и остается. Приятная нота отдельно, отвратный «мужской свежак» отдельно. Сильно сомневаюсь, что найдутся такие султаны, которым придется по нраву Sultan Safran.

Верхние ноты (взято отсюда): бергамот, зеленый мандарин. Ноты “сердца”: цветок шафрана, роза, жасмин, ландыш, мускатный орех, листья корицы. Базовые ноты: пачули, кедр, сандал, мускус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий