5 января 2011 г.

BCB Girls Nature Max Azria

Ну да, сэмпл дня, разумеется. Творение не самого широко известного модельера, один аромат из серии. Случайность из случайностей, попавшая в руки.

2001 год, автор неизвестен. Аромат зелененький. Светло-светло зелененький, со все теми же злополучными нотами шампуня в старте. Яркий представитель тренда ароматов-дезодорантов, бесплотных и бесплодных гигиенических средств для нанесения после душа. Рассуждать о подобных водичках как о парфюмерии всегда неловко: что с них спрашивать, как с больших.

Картинка, впрочем, есть. Милая акварельная картинка в духе укиё-э: бренный ускользающий мир по цене массового производства. Катё-га, «цветы и птицы». Нежные кувшинки, зеленые нераскрывшиеся лилии, осока у берега, ветер над водой. Эфемерная не красота, но прелесть буднего утра у обычного ручья. Лето, стрекозы.

Очень натуральная фрезия, очень обез(ин)доленная лилия. В принципе, такой же след на коже - и в настроении - оставляют приятная пена для ванной или гель для душа. Одним словом, вот она, «не парфюмерия», но приятное эпизодическое ольфакторное построение. Наверное, неплохо сгодилось бы в качестве ароматизатора для дома.

Комментариев нет:

Отправить комментарий