23 января 2011 г.

Grand Amour Annick Goutal

Ароматы Annick Goutal порой интересно носить, еще интереснее просто наблюдать за их раскрытием, как смотрят на пейзаж или рисунок, но затруднительно о них писать. Все хорошо. Компоненты очень чистые, полноценные. Вкус безупречный, все сделано хорошо, нигде не торчит ничего лишнего, не проглядывает неожиданно ничего вульгарного. Bon ton, как он есть. Умение не раздражать, не маячить перед глазами, не быть слишком громкой.

Вот только изюминки, штриха индивидуальности, почерка, походки, обаяния и шарма – недостает. Именно в силу bon ton, который еще не элегантность. Зато можно смело надевать куда угодно. Стойкий, но очень тихий.

Grand Amour - это «Великая любовь» в стиле Анник Гуталь, и она такая же comme il faut, воплощение comme il faut, как и все в жизни женщины Гуталь. Практически, маленькое черное платье.

Grand Amour – это гиацинт в оттенках. Сам по себе - щемящий, перехватывающий горло, почти как слезы. С жимолостью, сладко-терпкий, нервный. С белой лилией - шероховатый, пыльцовый, хрустящий под пальцами. Все остальное заявленное – и кожа, и мимоза, и дрок, - возможно, и присутствует, но в гомеопатически малых дозах. Утро в весеннем саду. Потом, очень нескоро - полдень там же. Первые медоносы, нектар, аромат делается теплее.

Cristalle Chanel богаче смыслами, Bas de Soie богаче настроениями. Grand Amour никак не походит на великую любовь, скорее, это мимолетное ностальгическое воспоминание о былом увлечении. «Как молоды мы были, как искренно любили, как верили в себя...».

Комментариев нет:

Отправить комментарий