3 января 2011 г.

Hot Couture Collection No.1

Возвращаясь к несколько заброшенному обзору разных сэмплов, и взяв из мешка попросту наугад... итак, Hot Couture Collection No.1 Givenchy, edp. 2000 год, создал Alberto Morillas.

Старт: сладость, искусственная. Не мед, но патока. Варенье, как его не умеют варить: сплошной сироп из пережженного сахара и переваренные остатки малины, уже не похожей на малину. Ягода абстрактная, уже неразличимая после могучей обработки. Все ели такое варенье, я думаю. Нота синтетического бергамота в этом старте лишняя на 110%, как рукав из органзы в блюдечке варенья.

Потом бергамот выветривается, а в патоке начинает проступать перечная нотка. Сладкая штучка с перчинкой, ага – и саднит на фоне что-то этакое, как легкая боль в горле: синтетический ветивер. Вместо землистости, дыма, травы. смолы - скучная предпростудная шершавость на языке. И до кучи перец.

Постепенно патока стихает, оставляя горелый привкус – тут вновь просыпается бергамот и они на пару с ветивером образуют длинную кисловато-синтетическую фазу, через которую начинают проступать порошково-нейлонные мускусы. Порошок из-под патоки, чудесная идея, главное, оригинальная. Интересна в ней только смена «запаховой температуры» с горячей на холодную, почти снежную. Снег с черным перцем. За этими преобразованиями можно только следить с интересом препаратора.

В финале нас имеет стандартная база – сандал, амбра, мускус. Порошок, перец, мокрый картон и хвостики от сандаловых палочек.

В общем и целом Hot Couture Collection No.1 является типичным примером дисгармонии. В нем нехорошо все. Что удивительно, именно ароматы такого типа пользуются активной популярностью. Видимо, чем вульгарнее идея, тем проще ее понять.

Комментариев нет:

Отправить комментарий