16 января 2011 г.

Ethere Vicky Tiel

Многие бренды, с которыми владельцам не повезло, или просто нерентабельно возиться, оседают у Five Star Fragrances, вот и Vicky Tiel не исключение. Из линейки ароматов, кажется, сейчас осталось только 5. Зато все очень симпатично стилизовано, много красивых слов... в общем, как всегда, весь пар ушел в пиар.

Ethere – водно-зеленый аромат, где громче всего доминируют стандартная взвесь кипариса в воде, да то, что принято считать черным китайским (русским) чаем. В такой интерпретации чая всегда отсутствует большая часть того, за что мы его вообще любим, полноценная насыщенность аромата дымными, терпкими, смолистыми, сладкими нотами. Вообще, создается такое впечатление, что ни один парфюмер (включая Лютана с Five O`Clock Au Gingembre) отродясь не пил черного чая, или попросту терпеть не может этот запах.

Впрочем, это я отвлеклась от – с другой стороны, а как от него можно не отвлечься? Хорошенькие баночки, хорошенькие флакончики, ядрено-голубая жидкость цвета антифриза, о времена, о вкусы. Аромат, которых много – свежий, стойкий, монотонный.

Вообще, количество сравнительных удач и неудач в «сэмплах дня» (которые берутся наобум из нескольких больших мешков, и были заказаны примерно так же наобум, для расширения кругозора), по-моему, превосходно подтверждает Откровение Старджона: «90% чего угодно – ерунда, но достаточно оставшихся 10%». В парфюмерии, в общем, то же самое.

Возвращаясь к Ethere. За кипарисом и жалкими потугами на чай - немножко цветов, немножко кориандра, звенящее непонятно что – видимо, интерпретация гиацинта, все бледно, все вполголоса, бесхарактерно, не противно, не холодно и не горячо. Главный вопрос «зачем?».

Комментариев нет:

Отправить комментарий