15 января 2011 г.

Estee Lauder Sensuous Noir

Начать следует с того, что Estee Lauder Sensuous Noir ужасен. В начале и в развитии он действительно ужасен, перегружен, отягощен излишествами и напоминает новогоднюю елку, которая вот-вот рухнет под всеми гирляндами, шарами, звездами и проч., проч. Треск, короткое замыкание, запах горелой проводки... украсили елочку.

Estee Lauder в своей традиционной манере темнит с составом - "расплавленное дерево" это их все, "пурпурная роза" и "пряная лилия" - такие же маркетинговые абстракции, к сожалению. На практике с первых нот до перехода в базу - это очередные пачули, залитые толстым слоем патоки, совершенно традиционное и попросту избитое эхо всех ароматов на эту тему. Разве что вдвое громче и вдвое слаще, плюс "пикантные" неизбежности - перец, какие-то еловые, имбирно-пряничные и мандариновые новогодние штрихи.

Самое интересное в Sensuous Noir начинается много позже - примерно тогда же, когда иссякает весь запас яда по поводу "очередной липучки-и-вонючки", которых есть уже предостаточно, да и те все лишние. Часа через 3-4 минимум. Когда из-под пурпурных роз, мистических медовых аккордов и пачули-в-сиропе начинает выбираться оригинальный Sensuous с его шоколадками, деревяшками и ванилью.

Спустя вечер, ночь и утро - да, он изумительно стойкий и на всем пути не теряет темпа, направления и четкости шага, - Sensuous становится хорошим древесно-смолисто-сливочно-ванильно-шоколадным уютным зимним ароматом, не слишком затейливым, но очень приятным. Он способен скрасить даже хмурое зимнее утро и стать осью, вокруг которой вращается такое скучное мероприятие, как поездка в супермаркет.

Совершенно только непонятно, как его носить, если в первые 3-4 часа ощущаешь, что слипаешься вдоль и поперек.

Ноты прямиком с сайта EL, в первозданной красе:

НОТЫ АРОМАТА

Женский аккорд
экзотическая пурпурная роза
сладкое розовое масло
королевский ночной жасмин
черный перец

Соблазнительный аккорд
расплавленное дерево (технология Nature PrintTM)
пачули
пряная лилия

Мистический аккорд
кремовая ваниль
амбра
мед

Комментариев нет:

Отправить комментарий