14 января 2011 г.

Marc Jacobs Bang

Марк Джейкобс сделал это. Нет, не долбанул причиндалом по макету тестера, лежа на большой простыне из фольги, будучи намазан маслом, как младенец... или окорок перед запеканием. Хотя это он тоже, несомненно, сделал.

Марк Джейкобс сделал хороший современный мужской аромат. Ничего экстраординарного. По сути дела он повторил идею следом за Voyage Hermes, выпустив хвойно-ветиверный свежий, близкий к унисексовому аромат. Елки-иголки, бездымная, безземельная светлая фракция ветивера, медленно проступающая терпко-древесная подложка (напоминающая CdG 2 Men)... и получилось хорошо. В отличие от вышеупомянутого Voyage, который в моем случае ведет себя омерзительно, Bang - заечка и лапочка, - ведет себя как надо. Никаких взрывов освежителя и прочих великих амбиций.

По правде говоря, самую малость Bang меня все-таки разочаровал: на блоттере в нем есть в начале отчетливое, неприкрытое анималистическое скотство, просто разврат и вопиющий порок. На коже - нет, увы. Есть ясность, чистота, аккуратность исполнения, очень аккуратная подгонка каждой ступени раскрытия. Нет перегибов, закосов и заездов. Сделано хорошо, точно... но лучше бы эта блоттерная скотинка была погромче. Вдруг кому-то повезет больше?

Зато на фоне остальных мужских ароматов 2010 года Bang действительно выигрышно смотрится. Подарить не стыдно, носить... наверное, будет интересно. Обдумываю, не разжиться ли. Цена вполне терпимая, а вещь в гардеробе не лишняя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий