9 января 2011 г.

Love in Black Creed

Love in Black создали Olivier Creed и Erwin Creed в 2008.

Аромат, который нужно пробовать на коже и выжидать несколько минут. В первые мгновение он воздушно-фиалковый, прозрачный, невесомый и совершенно никакой. Следом же, почти мгновенно, переплавляется в темный, терпкий, смолисто-кожаный. Фиалковая вуаль над новыми перчатками наездницы, над деревянной рукоятью хлыста. Лакированное дерево на фоне.

Дальше – слияние двух мотивов. Терпкие, насыщенные, резковатые ноты: цветы, кожа, смола, даже штрихи дегтя. Не черный, но густо-лиловый, фиолетовый. Прочерки зелени, сока «зонтиков». Фиалка, кедр, ирис. Не упомянутая в перечне нот лакрица там точно есть.

Сильный, уверенный и, кажется, для российских просторов не самый привычный аромат. У нас к фиалке постоянно нужны сноски – как не хватает в «Девице Кристине» Элиаде разъяснения, почему именно фиалки. Кстати, Love in Black вполне мог бы стать ароматом девицы Кристины. «Стоит солнцу зайти – вот и я...».

Смолисто-сливовая подложка фиалки, уступающая место как бы кожаным нотам, напоминает Лютановские Boxeuses. Должно быть, конечно, наоборот – но уж в каком порядке познакомились. Хотя Love in Black и звучит сильно в другом регистре, пересечение есть и по сливе, и по хлебу. Есть предположение – и даже ощущение, - что это отсылка к Femme (оригинальному, само собой, в новоделах этой темы просто нет). Кто с Parfum de Therese кому подмигивает, пусть сами определяют.

Красиво, не заезжено, с характером. Стойкий как все Криды. Очень и очень на любителя, судя по отзывам, с этими фиалками на черном хлебе у людей через одного проблемы. Турин, и тот выдал «Love in Black Creed 1 iris cucumber». То есть, кол ему, кол упыряке! :)

Требовательный аромат, одним днем не отделаешься: захочет быть постоянным ароматом, впитаться в кожу, прорасти через все вещи. Нравится, но в необходимые вещи не просится. Ревнивый слишком характер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий