1 ноября 2009 г.

Tam Dao и Lily

Tam Dao - Diptyque

там дао. там еще какое дао. не знаю, насколько истинное, но запах возжигаемых ароматических палочек - во всей красе и мощи. дерево, дерево и дерево. тонны дерева. кедр есть, сандал есть... да, наверное, и еще что-нибудь есть.

дерево, дымное дерево, свежеспиленное дымное дерево. горящие опилки. костер в сосновом лесу. или сандаловом. или кедровом. или палисандровом. или пожар на складе древесины. 

и все это, определенно, красиво и медитативно. и в который раз не инкорпорируется.


Lily - Comme des Garçons (Series 1: Leaves)

если на клетке с буйволом... если в перечне нот видишь ландыш, фрезию, шиповник и зелень сирени, то именно это и получишь.

в первую очередь - ландыш. много-много достаточно нежного, облегченного, слегка мыльного ландыша. подкрашенного фрезией - она тут вполне хороша, уместна и не воняет, как взрыв в магазине Lush. с четкими округло-розовыми такими нотами шиповника. с сиренью, молоденькой такой, еще не начавшей толком пахнуть. 

на свой особый лад гармоничный букет. в жанре "еще не вся черемуха тебе в окошко брошена". надранная по окрестностям охапка шиповника и сирени с добавлением ночью, романтически нарванной на чьей-то клумбе фрезии... весенний роман на даче. героям лет по 16. девочка пользуется бабушкиным или тетушкиным "серебристым ландышем".

потом букеты вянут и выбрасываются, а остается всепоглощающий "серебристый ландыш". много-много, мыльно-мыльно. чистенько так, как хорошо вымытые уши той самой девочки. 

если бы мне показали это вслепую, я бы подумала, что Lily создана, например, "Новой зарей" - они сейчас творят целую кучу таких вот шедевриков. 

и, главное - при чем тут лилия?.. ну при чем тут лилия?

Комментариев нет:

Отправить комментарий