21 ноября 2009 г.

Scaasi (edp) - Scaasi

Арнольд Скаази (Arnold Scaasi) выпустил, судя по всему, только один аромат; гораздо больше он известен тем, что одел целую толпу знаменитостей, в частности, Барбару Стрейзанд, Элизабет Тейлор и Ивану Трамп - а также давно одевает женщин семейства Бушей, начиная с того, что в 1989 году сделал инаугурационное платье для Барбары Буш. ах,да - это было последнее приличное инаугурационное платье жен американских президентов. дальше началось совершенно ужасное. 

любитель перьев, стразов, блесток... родился в Канаде, учился в Париже, работает в США. яркий представитель стиля "американский гламур", по-моему. 

одноименный себе аромат выпустил в 89 году - и, судя по всему, что мне удалось нагуглить, аромат более не выпускается - и вообще это какая-то тайна XX века по количеству информации о нем.

итак, под этой личиной скрывался... отнюдь не уголовник.  а очень приятная, хорошей твердой рукой (интересно, чьей?) составленная композиция. не оригинальная, не революционная, а вполне традиционная, даже для 80-х уже "классическая" - может быть, именно поэтому и затерялась совершенно. щедрая, теплая, яркая. от начальных ярких цитрусов и чернослива в травяном меду - к ароматическим травам, цветам и смолам.  в направлении цветов. на фоне - сладкая ваниль, как ей надлежит быть: приправлять, подкрашивать, а не истошно орать слабым от природы, мягким голоском.

во время знакомства постоянно лезет deja vu - начало почти как у лютановского Cedre, дальше есть что-то от Scent Intense Costume National, потом Eau de Soir Sisley...  еще много таких проблесков узнавания, но все это было создано позже.  в общем, такой флакон набросков - даже не набросков, а тенденций, идей, zeitgest... - и одновременно прежних, проверенных временем приемов. могу себе представить Барбару Буш с этим ароматом. он элегантный, женственный и классичный. 

для меня - не знаю. приныкать в копилку и еще лет 20 на него в основном поглядывать, пользуясь раз в год?

Комментариев нет:

Отправить комментарий