10 апреля 2013 г.

Une Voix Noire и Mandarine Mandarin Serge Lutens

Верная примета: если в релизах говорится хоть что-нибудь о табачном дыме и алкогольных напитках, аромат в этом отношении  удовлетворит нормам рейтинга 0+. Но барышни додумают. Une Voix Noire не исключение. Я сейчас не в настроении для рассуждений о том, как барышням удается найти обещанный фаллос за забором с дровами, если написано; в любом случае, это явление психологическое, а не парфюмерное. А Une Voix Noire не явление, а очередная гардения в ряду.

Судя по обзорам и отзывам, она не "выстрелила" и не запомнится - да и с чего бы. Не такая дерзкая, как Fracas, не такая элегантная, как Gardenia Chanel, родная сестра Vintage Gardenia Jo Malone. Нежная, мыльноватая, фруктовая, с легким металлическим звоном. Два-три часа пугается всего и прячется под воротник, потом и вовсе тает.

Странный вообще цветок гардения. В моно-форме скучен. В букете либо невыносим, либо неразличим. С тщательной его огранкой вообще немногие справляются. Une Voix Noire к удачам не отнесу, к неудачам тоже... так - гардения нежная, нервная, трепетная.


Mandarine Mandarin, должно быть, относится к очередным моим не воспринимаемым или воспринимаемым частично ароматам. Потому что слышу я там только Fleurs d'Oranger того же автора, щедро политые олифой. Не то чтобы это невыносимо или отталкивающе, нет - скорее, странно и сомнительно. Подозреваю, что это несудьба. Зато флакон!.. Эх, хотела бы я поставить такой на полку. Пустой, содержимое все равно не про меня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий