13 апреля 2013 г.

Jour d'Hermes Hermes

Jour d'Hermes - ярко выраженный аромат-pleaser. Хочет напоминать все (по авторскому замыслу):

«Я хотел создать аромат цветочного изобилия, в котором каждый нашел бы свои любимые цветы и свои любимые запахи».
Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena)

и хочет нравиться всем (по основной интенции). Получается... не вполне. С одной стороны, Jour d'Hermes такой универсально-приятный аромат в модном солнечно-зеленом тренде. С другой стороны, отзывы народные как бы намекают на то, что далеко не всем творение пришлось по душе... зато, как это и задумано, свои любимые (и не очень) запахи нашли в нем очень многие. Причем не так чтобы одни и те же.  Мнения сильно разошлись. Очень сильно.

Из тех же отзывов я узнала, что не одинока, ибо и мне творение Эллена отчетливо напоминает Premier jour Nina Ricci, правда, в облегченной и озелененной версии. Меньше пудры, горошка  ванили и сладости. Больше цветов, зелени, сливок и воздуха. Тем не менее, не узнать - мне лично - было затруднительно. Правда, это третья, самая стабильная фаза Jour d'Hermes

Начало у него столь же приятное, сколь и мимолетное; зелено-цитрусово-флердоранжевое. На этой стадии покупатель, видимо, должен с восторженным "вау!" повлечь аромат к кассе... чтобы впоследствии, буквально через полчаса, получить нечто заметно менее пленительное. Молочно-порошково-магнолиевые переминания с ноги на ногу не радуют, зато любимых запахов в этот момент - охапка deja vu (мне подмигивал J`adore Dior со всеми фланкерами разом), и ни один так и не проклевывается до конца. 

Достоинства у Jour d'Hermes какие-то... не из области искусства, а из области маркетинга. Например, это приятный и совершенно уместный аромат в жанре "офис летом". Корректен. Или, учитывая флакон - флакон оригинальный, тяжелый, возьмешь в руки, маешь вещь, - прекрасен в подарок особам от 16 этак до 60; мы же еще помним, что круг людей, всерьез замороченных парфюмерией, предельно узок? вот для особ не замороченных, Jour d'Hermes - это и марка, и содержимое, скажем так, выше определенной планки. И так далее. В подарок - посоветую; тем, кому надо что-то приятное, модное, на лето - посоветую. Мне... "мне скучно, бес".

4 комментария:

  1. мне было смертельно скучно. настолько что дальше первой фразы речь не пошла.
    а Premier jour Nina Ricci для меня олицетворение тихой скуки, причём в такой степен что я не доверяя своему носу думаю: "ну должна же быть где то здесь интрига, где я её пропустила?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Premier jour интриги несколько поболее, ему просто с позиционированием сильно не повезло. Не принято же говорить вслух, на рынке, что-то вроде "аромат печали по ушедшей молодости и наивности". А из него лепили что-то новое-рассветное. У нас же культ вечной юности...

      Удалить
  2. Меня как-то аромат не очень зацепил....может,Жан-Клод где-то потерял вдохновение,чтобы создавать новые шедевры?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где-нибудь в экономических соображениях :)

      Удалить