23 апреля 2013 г.

Итак, образцы уходовой косметики Clarins

Из сундучка, в котором что-то.

Содержимое сундучка у меня как бы само собой поделилось на ночной крем для вечера и 4 средства (умывание, тоник, сыворотка и дневной крем) на утро.

 Multi-Active Ночной крем против первых морщин имеет плотную текстуру (такой традиционный нивеевский кольдкрем) и сногсшибательный аромат ириса и гиацинта (практически Bas de Soie Serge  Lutens). Ароматерапевтический эффект ярко выражен - запах ощущается даже через сон и вполне заменяет какое-нибудь легкое успокоительное. Впитывается хорошо, ни липкости, ни жирности на коже не остается. И, кстати, никогда бы не подумала, что это - для жирной и комбинированной кожи. 

По действию... впечатление двойственное. В первую неделю крем показал себя с лучшей стороны: ощутимо питал и увлажнял, делал кожу к утру глянцевой, плотной и упругой. Во вторую - так же ощутимо разрыхлял и открывал поры. Моя кожа так обычно реагирует на передоз мочевины в составе крема. Думаю, что данный крем будет гораздо лучше ложиться на зимнее состояние кожи.

Может быть, к зиме куплю


Смягчающий и очищающий пенящийся крем (пенка) с тамариндом - убийственно. Средство обладает мощным запахом стирального порошка и имеет текстуру стирального порошка: белый крем с синими крупинками, которые растворяются при намыливании лица.

Ощущения вполне соответствуют умыванию стиральным порошком. Вероятно, при сильно жирной коже это средство и подойдет - хотя все современные представления об уходе за жирной кожей предупреждают о пагубности пересушивания.

И даром не нать, и с деньгами не нать.



Тонизирующий лосьон (тоник) с ирисом - ну, тоник... он в норме как та советская милиция - служба его на первый взгляд как будто не видна. Достоинства не видны, обычно заметны только недостатки. У данного образца типичных недостатков не выявлено: не аллергичный, не липкий, не сушит, не жирнит и так далее. Зато приятно пахнет ирисом и слегка увлажняет кожу даже после вышеописанного "порошка". Расходуется медленно - за 2 недели примерно 25 мл. Но, по правде говоря, ничего кроме этого сказать не могу.

Учитывая цену - порядка 900 рублей - не куплю однозначно. Хотя домажу не без удовольствия - "уплочено".

Сыворотка для уменьшения пор - учитывая, что без коварств кларановской же косметики этот вид средств актуален мне как покойнику горчичники, я, определенно, не лучший тестировщик. Тем не менее... а мне понравилось. 

Пахнет приятно, гиацинтовой зеленью. Имеет приятную нежную текстуру. Отличный тяжелый стеклянный мини-флакон с дозатором (правда, дозатор чудит и выдает напор, словно фурма какая... так что следующая порция разбрызгивает первую). Расход примерно 7,5 мл на 2 недели.

Загрязнения, конечно, не удаляет (вообще не вполне понятно, зачем давать такие обещания) - но поры слегка стягивает, при этом не пересушивает.  Быстро впитывается, пленки на коже не оставляет. Действительно слегка выравнивает и разглаживает кожу.

Едва ли куплю, потому что неактуально, но если понадобится средство такого типа - вспомню о нем в первую очередь.

Multi-Active Дневной крем против первых морщин для любого типа кожи - еще один разрыв шаблона относительно средств для жирной и комбинированной: я бы его по ощущениям отнесла к "сухой и очень сухой", не меньше. Средство с текстурой и запахом советского детского крема "с кошечками". Впитывается лишь немногим быстрее. Блеска оставляет лишь чуть меньше (это на сыворотку-то; это на мою сухую комбинированную кожу-то). Но, увы, достоинствами крема с кошечками не обладает. Помимо блеска и негодной текстуры... еще и образует на коже тонкий плотный слой чего-то, подозрительно похожего на парафин. Минут через 15-20 этот парафин скатывается с лица мелкими противными шкурками. Если лицо напудрено - то массой, состоящей из парафина и пудры. Несказанное удовольствие - задеть в транспорте по дороге на работу щеку рукой и обнаружить, что ты покрыт... этим. Опять же, расширяет поры, разрыхляет кожу. Если бы не эффект парафинизации, подумала бы о нем в качестве зимнего варианта, но... заберите пудинг и не приносите обратно.

...вот на крем для рук остатки сгодятся. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий