4 апреля 2013 г.

Fumerie Turque Serge Lutens

Fumerie Turque - это огромный вдохновенный тест Роршаха длиной на полдня. В силу этого обстоятельства его не рекомендуется надевать на работу, на прогулку с друзьями, еще куда-то, где вы не сможете прослушать концерт от первой до последней ноты - а это удовольствие достаточно долгое. При этом Fumerie Turque чертовски комфортен, гедонистичен, вальяжен и ленив. Идеальное ему применение - целый день, проведенный на диване в пустом загородном доме у камина. Камин можно вычеркнуть. Диван заменить креслом. Но тишина, одиночество и отключенный телефон необходимы. Дальнейшее - долгая игра в ассоциации, как парфюмерные, так и ситуационные, и бесконечное "угадай мелодию". Мелодия Fumerie Turque так же ускользает, возвращается и все не складывается в привычные европейскому уху мотивы, как наигрыш зурны.

Итак, из Fumerie Turque выплывает и возвращается в приятнейший дымно-стираксово-
мускусный теплый уютный туман:
- индийские палочки;
- дым кальяна;
- церковные благовония;
- Shalimar;
- Habanita;
- сухофрукты вообще...
- ...и чернослив отдельно;
- сотовый мед;
- ваниль;
- пачули;
- кожаные обложки книг;
- процесс выжигания по можжевельнику...
И все это попарно и поочередно, соло и компанией. То смуглые кубинки с сигарами пропляшут, то юные хиппи с палочками, в пачули пробегут, то француженки в Shalimar с мессы продефилируют - и все мимо восточного базара с горами сот, сухофруктов, пряностей, в курильню на чашечку кофе и кальян.

Прелестно и расслабляюще, медитативно и отдохновенно - следить за всем этим дефиле со своего дивана. И никуда, никуда не бежать до самого вечера.

1 комментарий:

  1. Обожаю курильни! Спасибо за коммент. Хабаниту не увидела,а с Шилимаром - да, согласна.

    ОтветитьУдалить