20 декабря 2009 г.

Fath de Fath - Jacques Fath

Вероятно, были времена, когда Fath de Fath был интересным ароматом. По крайней мере – интересным для нынешнего времени, потому что сейчас ароматы 50-х звучат как симфония в сравнении с бряцаньем «трех блатных» на разбитой гитаре. Это просто было другое время и самые неудачные, пролетные ароматы делались просто по другим принципам. Глядя на пирамиду аромата я понимаю, что она относится к тому, прежнему, а никак не к тому, что было перебрано и выпущено в 93-м. Хотя базы революция коснулась в меньшей степени - скорее по качеству компонентов, чем по количеству.

Чтобы окончательно проверить это предположение, нужно найти винтаж. Я (возможно, пока, возможно, и совсем) не поклонник этих антикварных изысканий, поэтому предположение останется на уровне предположения, обоснованного теоретически но не подтвержденного практикой. Пусть пока полежит на этой полочке. Доведется - проверю.

О Fath de Fath 1993 года переборки – и о пробнике туалетной воды некоего более позднего года, - сказать особо нечего. «A tasty and sensual»(с). Вкусное и чувственное, ага.

Можно сказать о его фруктах. Например, о персике. Персика много, персик громкий, лысый, сочный, может, это вообще нектарин? Этот очищенный, голый, сочный персик-или-нектарин, похожий на персик в Yvresse, лежит на листьях пачули, которые впитывают сок. Сочетание совершенно не внушающее симпатии, диссонансное.

Обещанные цветы мне лично не открылись вообще. Персик на пачули – и сразу уже база.

В ней – на ваниль-бензоиновой сладкой основе пытаются происходить невнятные танцы то в древесность (кедр), то в мускус (деревянный). Этот период несколько интереснее предыдущего и не заставляет думать о таких прекрасных вещах, как крем для рук, шампунь...  но целиком посвящен странным танцам. Дискотека, где колбасятся и ваниль, и тонка, и пачули, и вообще все, что в базу положено. Некоторые пары на этих танцах традиционны и сносны, как бензоин и сладкая сторона ванили, некоторые фриковаты, как горькая сторона ванили и кедр. А то пачули с кедром станцуют старую аптеку. Забавно, но совершенно не привлекательно. Хотя наблюдать за этим всем интересно, не буду лукавить.

Судя по синенькому плакату Fath de Fath грозится построить космический корабль и улететь от нас ото всех в далекую-далекую Галактику. "Пускай их едут"(с)

Комментариев нет:

Отправить комментарий