18 декабря 2009 г.

Couture! - Moschino

Заранее известные пирамиды заставляют предполагать, пытаться обозначить контуры. Словно аннотации к фильмам или книгам. Но парфюмерные «аннотации» обычно удалены от истины куда больше, чем изображения на обложках – от содержания текста.

Иногда, впрочем, можно определить жанр.

Определить жанр Couture! несложно. Очередное «то ли в чай заваривать, то ли с чаем ложечкой есть». От борща и Красной Армии все-таки весьма удалено. Но: бергамот, перец, мандарин, маковые зерна, ваниль - это рецепт не компота, но щедро ароматизированного чая. Жасмин, цветы граната, желтый пион тоже легче – в таком-то обрамлении, - представить себе в виде лепестков в чайной смеси, а бензоин сойдет за подсластитель. А кедр? Кедр в крынку и чашку не лезет, конечно...

На практике Couture! – очередная «милая» вкусняшка. Из всей этой бесконечной линейки совершенно одинаковых ароматов-клонов - чуть более тихая, чуть менее сладкая, но такая же прямолинейная и совершенно плоская. Обозначить ее отличия от прочих maDAME и Trouble можно, конечно - как различия между вареньями двух разных соседок. Но варенье остается вареньем, хоть кутюром назови его, хоть нет.

Сделано в 2004 году, автора найти не удалось, и совершенно скучно для Moschino, даже удивительно. Многие ароматы Moschino имеют лица необщее выраженье, настолько необщее, что при упоминании Moschino сразу представляешь себе что-нибудь этакое хитрое и ироничное, как великолепный, выходящий далеко за границы сферы ароматов Cheap&Chic, который сам по себе явление, или такое же нахальное с безуминкой, как I love, love! Тут - полное ничего. Тихоня-душечка, может быть, наименее противная в своей стайке, но такая же безликая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий