11 ноября 2010 г.

Patchouli M. Micallef

Patchouli от M. Micallef – очень простой как на уровне композиции, так и на уровне идеи аромат. На уровне нот это пачули и ваниль. Некондитерская ваниль и нехипповые пачули. Ванильно-цитрусовая нота - отсылка к Shalimar, похожие «прирученные» пачули можно найти в Coromandel или Voleur de Roses. Хорошо подогнанные дорогие натуральные компоненты, в результате простота является скорее достоинством, нежели недостатком.

На уровне идеи это запах респектабельности. Не роскоши, не гламура, не соблазнения. Многолетней, может быть, поколениями сложившейся респектабельности, которая образуется из миллиона мелочей. Их не даст скороспелое богатство. Привычку к ним не привьет самое страстное стремление вписаться в R-n-B. Респектабельность – то, что впитывается с младых ногтей. Привычка к спокойному, уверенному, надежному, неброскому качеству всего, что окружает и принадлежит. В том числе, к идеальному состоянию ногтей.

Первые ноты – пачули, подкрашенные фиалковым листом, - это стакан настойки валерианы: «Успокойся. Не торопись, не суетись, не части, не задирай нос». Потом – долгий, стойкий, надежный аромат пачули и ванили. Ровный. Уютный. Обволакивающий. Ни с кем не конкурирующий. Он даже не выше этого. Он просто не понимает: зачем?..

Прописывать вместо успокоительного невротичным барышням. Или попросту носить там, где нужно опереться на себя в самой неуютной среде, обрести достоинство и внутреннее равновесие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий