23 ноября 2010 г.

Moss Breches Tom Ford Private Blend

Если бы The Non-Blonde не написала, что Moss Breches Тома Форда снимают с производства, вряд ли я бы им заинтересовалась вообще, потому что обычно работы Форда мне не нравятся совсем. «Слишком современное». Чудится и чуется мне в нем триумф химии - искусственные бриллианты, синтетический бархат, искусственная кожа, ароматизаторы, идентичные натуральным…

Однако, волшебное слово «мох». Однако, снятие. Однако, есть возможность примерить. В общем, небольшая доля Moss Breches отправилась ко мне жить. И после четвертой, кажется, примерки получила прозвище «перламутровый мерзавец».

Почему перламутровый? Ну вот… какого цвета перламутр? Условно-белого - вот и Moss Breches условно шипр. Современный. А еще перламутр отливает всеми цветами радуги, сочетает прозрачную голографичность, мозаичность и переливчатость. Вот и Moss Breches.

Четыре пробы – четыре разных обстановки - четыре разных ноты уже на самом старте. Резко, пронзительно мыльно-мшистый залп и за ним елочки-сосеночки; ярчайшие, ярко-выраженные сандаловые палочки во всей сладко-пряной красе; воск и благовония; пряные травы со свежим соком на фоне аптеки. Дальше то же богатство вариаций, что за кот из мешка выпадет - поди угадай. Смолы или благовония, травы или деревяшки, мох или пачули – или какой-то ужасающий солоноватый «типа одеколон» с проблесками Cool Water, и хороший фужерный одеколон с фиалковым листом. Причем переливаться все это может в рамках пяти-десяти минут при малейших колебаниях ветерка. Кто-то мимо пошел, струя из кондиционера пролетела, горячая чашка около шеи задержалась - и вот вам уже другой угол падения света на перламутр.

Почему мерзавец? Потому что у этого аромата есть ярко выраженный гендер (не путать с предполагаемым гендером аудитории, аромат совершенно унисексовый) – и гендер этот мужской, ярко выраженный. А Moss Breches – такой… «dirty», очаровательный негодяй с грязными помыслами. В любой ипостаси. «Милый друг». Он вкрадется в личное пространство якобы просто вот тут тихонечко посидеть на той же скамейке, заведет беседу о цветах и птичках, предложит совершенно невинно помассировать шейку... с утра вы проснетесь в остатках смол, соли, бальзамических нот, вытряхивая из волос какую-то траву, листву и корешки, и даже мох, а мерзавец, разумеется, куда-то улетучится. Вкрадываться к кому-то еще. Но это была прогулка по ближайшему парку, в крайнем случае - по Ботаническому саду. Хоть и ночная. Moss Breches – сатир городских парков. Для леса он слишком рафинирован, отутюжен, и ногти у него аккуратнейше подпилены и отполированы.

Верхние ноты: эстрагон, розмарин, шалфей мускатный.

Ноты сердца: воск, сырое дерево, специи.

Базовые ноты: ладанник, пачули, мох, стиракс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий