17 ноября 2010 г.

Lei di Lancetti

Lancetti – один из модных брендов, факультативно занимающихся парфюмерией, но делающих это, судя по всему, с большим тщанием. В 1995 (кажется; информация как всегда плавает) году они пригласили Марка Бакстона (Mark Buxton) и получили аромат, который обогнал свое время лет на 10. Учитывая тенденции в парфюмерии, нельзя сказать, что это полноразмерный комплимент, но - "Как я угадал! Как я все угадал!" – несомненная художественная удача автора.

Lei di Lancetti, упорно называемый на многих сайтах Femme (а он все-таки Lei di - lei на итальянском "она", а парный мужской аромат называется "Lui", "он") – современный цветочный шипр, то есть, цветочный - но не шипр, конечно, и шипром может быть назван в еще меньшей степени, чем какой-нибудь John Varvatos for women.

Как ни странно, вспомнился он мне по ассоциации с Parfum Sacre Caron – и это совершенно не странно, потому что объединяет ароматы роза с медом и перцем; только у Бакстона она в многократно большем разведении и другом обрамлении. Не сухая пряная обертка старого пергамента, а сладковатые цветы, фрукты, смородиновые ноты. Имбирно-кардамонно-перечная тема в будущем еще будет обыграна неоднократно, а здесь пока что интересна тем, насколько все компоненты в Lei di Lancetti хорошо состыкованы. То, что во многих последователях раздражает, здесь отлично поет хором и не нарывается на оценки типа «компот», «нейлон» и «освежитель». Вообще для Бакстона это очень характерно - соорудить крепкую, добротную композицию на выданном бюджете.

У Lei di Lancetti  мной обнаружена странная особенность: при таком летнем наборе нот он совершенно отказывается звучать в жаркую погоду. Образует совершенно огромные «глухие» промежутки – и, как оказалось, превосходно ведет себя поздней осенью и зимой. Консервированное лето: цветы и фрукты в пряном сиропе. В базе белый мускус, но совершенно нестрашный.

Первые ноты: бергамот, персик, дикий фундук, почки черной смородины, имбирь, красный перец, кардамон;

Сердце: роза, ландыш, фрезия, жасмин, пачули;

Шлейф: сандал, ветивер, береза, пачули, белый мускус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий