У этой истории романтическое начало. Я открыла матушкин шкаф, и оттуда на меня выпал флакончик с надписью Guerlain.
Думаю, что такое случается раз в жизни – ну что ж, на мой лотерейный билет выигрыша не выпало. Не стану говорить, что мне не везет никогда, но в лотерею не везет по жизни. Там оказалась - да, не новая, но совершенно сохранная, да, снятая с производства... она, она - Mahora Guerlain (edp).
Печаль моя светла. Носить это невозможно и нет никакого желания. На фестивале худших тубероз на свете Mahora будет членом жюри.
Начало у нея «как бы винтажное», то есть, зелено-тяжеловатое, с мерзким миндалем, которым обычно имитируют гелиотроп. Далее начинает проступать омерзительная тубероза в окружении плюмерии (жутковатое сочетание), приторно-тошнотная ипостась иланга (одеколон, разлитый по торту), и сам ужас имени кошачьих лотков – кажется, это нероли.
Причем все это до такой степени «волшебные молекулы», что диву даешься. Никаких характерных признаков стиля Guerlain. Впрочем, Mahora выпущена в 2000 году, а это уже расцвет и засилье LVMH. Предполагаю, что Mahora полностью удовлетворяет представлениям LVMH о роскоши, блеске и шике. Говорят, что дом Guerlain быстро испугался и перевыпустил ее под именем Mayotte, слегка исправив. В последнее не верю.
К базе остаются кошачьи лотки и начинаются столь же противоестественные издевательства над сандалом и ванилью. Гидроперхлорванилат пропилнитрилсандала. Откуда-то вылезает жирно-сливочный кокос, не так много, как в Private Collection Tuberose Gardenia, но вполне достаточно, чтобы доконать. То ли меня, то ли композицию.
На протяжении всей композиции к ней применимо только одно определение «ужасающая вульгарность». Я делала к ней три подхода, и ничего другого, увы, не обнаружила. Думаю, что если бы Mahora была известна во времена Мэрилин Монро, она надевала бы в постель пару капелек ее, а не №5. Если бы только люди со вкусом не подсказали иного.
Да, Маора ужасающая.
ОтветитьУдалитьА вот что касается ароматных вкусов Мерилин, то думаю, здесь вы ошиблись. Маору бы она не надела.
Этот аромат создан для менеджериц, которые слышали что-то про великий дом Герлен или Гуимплен, или как его там...Короче для них это статусная вещь, и Маора им, на самом деле, тоже не нравится, но они так привыкли не доверять собственному вкусу, что... далее известно - ряды поклонниц дома растут.
Вернемся же к Мерилин. Тот факт, что она актриса, многое объясняет. Вспомните, у Пруста изощренно-тонкий вкус присущ кокотке Одетте, а вовсе не герцогиням и маркизам. Именно кокотки и были законодательницами мод, и обладали чутьем на прекрасное и вкусом, который развивали ежечасно,стараясь дома выглядеть столь же элегантно как и вне его. Более того, изысканный вкус в парфюмерии не гарантирует такого же в других областях. Все так относительно.
Гуманитарным барышням, к примеру, не хватает вкуса в живописи, музыке, искусствах одеваться и благоухать. Чаще всего, художники ничего не понимают в литературе. Они ценят увлекательность, сюжет, но не стиль. Для них Гоголь - писатель реалист, "показавший нравы" современной ему России, и т.д. А что касается писателей, то они, как нарочно, ни черта не соображают в живописи, не умеют одеваться и т.д.
Так что, скорее всего, крошка Ме обладала звериным чутьем и безошибочно выбирала ароматы.
Благо во времена оны было из чего выбирать.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьНу вот,а я уже стал сожалеть,что сняли с производства,как-никак одно из произведений Жан-Поля Герлена... в любом случае затестить не удастся,обойдусь просмотром пирамиды...заодно и посмотрел пирамиду Mayotte. Ничего особенно изменилось,разве что в верхних нотах там франжипани и перекочевавшее из сердца нероли
ОтветитьУдалить