7 февраля 2010 г.

неделя Guerlain

Всю прошлую неделю была оттепель; вся прошлая неделя у меня была неделей Guerlain. Сначала Jardins de Bagatelle. У «Садов» совершенно безумная переливчатая композиция, напоминающая и правда что прогулку по большому, пышному, цветущему саду. Даже не букет - цветочная пестрота в развитии по времени. Тубероза и роза, фиалка и жасмин, нероли, яблоня, сочная свежеподстриженная трава...

Потом Chamade. Чем дальше знакомство, тем больше я его люблю, тем ближе к списку «если выбрать только Х» он становится. Поначалу уже первый залп пыльноватых альдегидов и смородинового листа казался не слишком гармоничным, а дальнейшее развитие - скучным. Понадобилась оттепель среди зимы, чтобы у меня открылись глаза. Он замечательно грустноватый, негромкий, независимый; чем-то похож на Y YSL - но если у Y база мягкая, близкая к коже, неорганическая как золотистая пыль и пудра с крылышек бабочек, то у Chamade она животно-чувственная, уверенная, в отличие от притихшего начала, с характером.

И наконец – в пятницу – Nahema; для публичных мероприятий, как оказалось, она совершенно не годится. Презирает. Толпы, смеха, вина и дыма не переносит, слишком надменна и интравертна, да и похолодало уже в пятницу довольно сильно. Получалось что-то неправильное, напоминающее апельсиновое желе, застывшее до того, что разбивается на осколки.

В субботу приехал L'Heure Bleue - и был немедленно переведен в категорию "продать людям на радость": не ожидала, что в нем столько гелиотропина, я его и в гораздо меньших дозах перенести просто не могу, идиосинкразия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий