7 февраля 2010 г.

Amazing - Bill Blass

Судя по всему, выпуск Amazing прекращен. В общем и целом трудно сказать, что мир парфюмерии понес какие-то особенные потери, хотя Amazing своеобразно очарователен: вначале идут водные кувшиночно-ландышевые мотивы, щедро раскрашенные достаточно кислыми альдегидами. Все это происходит на фоне нетривиального выхода туберозы: кисло-зеленого, едва ли не в стиле мыла «Яблоневый цвет». При этом все это такие... предельно условные туберозы, кувшинки и ландыши, до такой степени условные, что невозможно абстрагироваться от этого факта. Вещества-с.

Вообще при попытках расслышать композицию Amazing вспоминается и Eau d'Issey, и Envy, и Cafe-Cafe Puro... и этот самый «Яблоневый цвет», образуемый каким-то нелегальным образом, вопреки объявленным нотам (мандарин и персик; тубероза, кувшинка, ландыш, роза; мимоза, мускус, сандал). Практически сразу – после первых десяти секунд ужаса, - становится совершенно ясно, что это за аромат: недорогой, совершенно коммерческий, неглубокий... из той породы, которая – тысячи их! – вылетает на рынок каждый год, представляя собой производную от того, как маркетологи видят желания потребителя.

Развивается в сторону усиления водянистости. После того как стихают альдегиды, остается совершенно прозрачная водянисто-зелененькая композиция. Не громкая, не приторная. Не интересная. В общем, ничего особенного. «Шампунька».

PS Зашла в ванную, где сохнут, распространяя благоухание кондиционера для белья, две блузки, и ощутила редкостную гармонию. Подозреваю, что ароматы, подобные Amazing, создаются, чтобы не разрушать ольфакторный образ свежвыстиранной девочки, а просто слегка подкрашивать его. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий