22 февраля 2010 г.

Woman, Rose & Extreme Paul Smith


Women – монументален по громкости, как многие другие творения Натали Лорсон Nathalie Lorson). Начальные ноты складываются в отчетливый аромат сока алоэ, раздавленных руками мясистых его листьев (на самом деле это некий цитрус, бергамот, перец и смородиновый лист – но иллюзия полная). Потом сок смешивается с зеленым чаем и небольшим количеством герани, с зеленью розы, а вся композиция притихает и довольно уютно зеленеет, не теряя легкой терпкости сока и листьев... Весьма обаятельно, довольно оригинально.

Extreme просто на удивление не экстремален – вначале тихий, бархатистый, цветочково-сливочный, едва слышимый, с пробивающейся из-под сливок робкой зеленью. Запах очень молодой кожи летним утром на природе, после ночевки в лесу и купания на рассвете. Потом все к той же юной коже прибавить: дешевый спрейный дезодорант, крем для рук, лосьон для лица, карамельки, вчерашнюю синтетическую майку...

Rose – первый мощный розовый, очень розовый пшик быстро испаряется, оставляя легкое напоминание о себе; далее начинается стадия иононов (они же розы, они же и фиалки) и зеленого чая. Через 15 минут - как раз после того, как на кассе вам пробили это – Rose, как истинная анти-Золушка, превращается в громогласные монотонные силиконовые розы, они же розеноксиды. Это даже не скучно. Это тоска, зеленая как этот чай и эти розы. Самое лучшее тут – флакон и увесистая ребристая крышка на нем, в руках держать приятно.

И Extreme, и Rose сделаны Антуаном Мезондье (Antoine Maisondieu), который сделал много-много куда более очаровательных ELDO, включая мой любимый Jasmin et Cigarette. Видимо, дизайнеру Paul Smith не слишком хотелось чего-то запоминающегося.

Комментариев нет:

Отправить комментарий