2 июня 2013 г.

Aqua Allegoria Nerolia Bianca Guerlain

Цитируя фрагрантику: "В этой новой композиции парфюмер Thierry Wasser хотел предельно точно передать аромат дерева бигардии (горького апельсина), его цветов, плодов и веточек с листьями."

Может быть, этого он и хотел, но получилось как обычно в последнее время.

Nerolia Bianca построена совершенно так же, как и лютановские Fleurs de Citronnier: сначала острые свежие цитрусовые листья и шкурки, затем томные соблазнительные белые цветы. Сходство впечатляющее, разница в качестве звучания. Впрочем, вопросы к качеству возникают и без сравнения. Nerolia Bianca с самого начала наводит на мысли о целлофановом пакете, под которым что-то взопрело, и этот запотевший синтетический колпак остается до самого конца (конец, известно, беломускусный). Где-то в середине этой печальной истории есть сравнительно терпимый момент, в котором пленка более напоминает пленку парника, но она все равно есть, а крыша у этого парника низковата.

В целом аромат вызывает предположение, что его формула пролоббирована поставщиками коммунальных услуг: ощущая Nerolia Bianca со своей кожи, начинаешь размышлять, не принять ли душ еще раз - с чем-нибудь таким, озоново-лавандовым...

2 комментария:

  1. Интересно....я не чувствую,что апельсиновые кусты накрыты парником...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне говорили, что это он только в жару так хулиганит :) Но по мне все последние аллегории это парник метр на метр и не всегда с цветами.

      Удалить