8 июня 2013 г.

коробочка: Allure Glambox May

Итак, очередная коробочка сюрпризов. Все, как обычно, красиво упаковано в удобную красную коробочку (кстати, полезнейшая вещь эти коробочки, от упаковки бандеролей до дорожных косметичек). Промежуточные стадии пропускаю, потому что они повторяются.


Эта коробочка по составу с первого взгляда обрадовала меня куда больше предыдущей. Что характерно, и после испытания содержимого в нем практически все оказалось приятными открытиями или хотя бы интересными впечатлениями.
Итак, справа налево.
1. L'occitane Масло для душа Миндальное
Очень приятная штука, напоминающая азиатские масла для умывания. Точно так  же превращается на коже в непрозрачное молочко и легко смывается, оставляя мягкое приятное ощущение, без малейшей жирности. Заменяет сразу гель для душа и крем для тела. Расход минимальный, буквально пара мл на прием душа (поэтому образец перемещен в дорожную косметичку). Недостаток, на мой взгляд, один: запах. Никакого миндаля я там не ощущаю, ощущаю, что-то тяжелое, гелиотропиновое и бензинообразное. К счастью, запах быстро улетучивается. В остальном - вещь на 5+.
2. Авен Гидранс Оптималь UV 20 Лежер
Легкий нежирный крем, по текстуре напоминающий традиционные солнцезащитные средства, в первые секунды после нанесения выбеливает лицо, потом этот эффект проходит. Далее не ощущается. Рассчитан на нормальную и жирную кожу, т.е "молодежный". Приятный в качестве дневного крема на лето, но особо не впечатлил.
3 и 4. Концентрированный дневной клеточный крем Concentrated Cellular Day Cream Treatment и Концентрированный ночной клеточный крем Concentrated Cellular Night Cream Treatment
Описываю дуэтом, потому что использовала парой и они очень похожи, с легкой разницей в плотности текстуры и аромата.
Это замечательно. Это - в моем опыте - качественно иной уровень крема вообще. Правда, и стоит он как раз на порядок дороже, чем средства, которыми я обычно пользуюсь - 12-13 тыс руб за 50 мл). Правда, сразу надо отметить, что средство очень экономно расходуется: пробника в 3 мл хватает на 6 дней, если наносить его нормально, не ужимаясь.
Это, повторюсь, замечательно. Не скажу, что 6 дней применения этого крема заменяют пластическую операцию, поскольку не делала таковых, но сравнить с курсом интенсивного салонного ухода могу. В пользу крема. :)
Рекламные заверения в том, что "уже после первого нанесения" в данном случае вполне правдивы. Результат виден и в первый день для дневного, и наутро - для вечернего. Очень приятный результат.
Запах к полноценным недостаткам отнести не могу, но если дневной еще просто пахнет как нечто среднее между настоящим индийским сандаловым мылом и церковными благовониями, то ночной пахнет в два раза сильнее и до утра. Мне скорее нравилось, но тяжеловато.
5++ и в вишлист.
5. Шампунь для окрашенных волос Schwarzkopf Essensity
Не оценила, хоть и имею для испытаний окрашенные волосы, один комплект. :) Шампунь и шампунь, каких-то мало-мальски заметных результатов не обнаружила. За неаллергичность и приятный травяной запах пробник отправляется в дорожную косметичку. 3 + и не куплю.
6. Clarins, Средство для улучшения цвета лица Eclat Minute, тон 00 (rose shimmer)
Приятное светло-розовое быстро впитывающееся средство. Само по себе с цветом лица ничего особенного не делает, разве что придает легкий здоровый блеск, который принято называть сиянием. Кроющими и маскирующими свойствами не обладает.
Гораздо более перспективно в смешивании с тональными и bb-кремами: разбавляет, осветляет, облегчает и упрощает нанесение. И вот тут мы плавно переходим к последнему пункту, на фото - сзади за пробниками:
7. Clarins, BB Skin Perfecting Cream SPF 25 РА+++
Последний год перманентно удивляюсь: кто сказал европейским производителям косметики, что bb-крем - это плохой тональный крем? Как появляются волшебные буквы, значит, компания разучилась делать хороший тон и начала делать плохой bb в духе крема "Балет" 80-х годов: плотный, с блеском, с непонятно чем силиконовым по ощущению...
Вот и Clarins впала в ересь и не избегла сетей: их bb-детище заметно хуже их же прекрасных тональных кремов. Цвет - даже оттенок 01 light достаточно темный, а в течение дня неуклонно темнеет. Фактура: плотный и скользкий, недыщащий, при этом не маскирует и не выравнивает. Пачкает оправу очков, если задеть одеждой - остаются следы. В общем, достижений последних 15 лет как не бывало.
А вот в сочетании с п. 6 ситуация несколько меняется. Eclat Minute разбавляет и исправляет основные недостатки. Результат смешивания 50х50 мне даже понравился и был запечатлен. Снято при дневном свете на телефон. Без коррекции, я не читер. (О помаде читайте в следующем обзоре коробочек).
Смесь ровно ложится, хорошо держится целый день и годится для лета - почти незаметно, но придает легкое сияние и поддерживает бодрый вид.
Не куплю ни по отдельности, ни вместе, ибо по сравнению с азиатскими bb все это какой-то печальный детский лепет.

2 комментария:

  1. спасибо за отзыв об Essensity, конечно, за 1-2 применения результат увидеть трудно, тем более - для шампуня. Хотя, если в наличии чувствительная кожа головы или очень сухие/ломкие волосы, на них заметнее... В дорожной косметичке пригодится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы была пара шампунь + кондиционер, или хотя бы просто кондиционер, впечатления были бы более определенные. А то когда на шампунь сверху применяешь кондиционер другой фирмы или другой линейки, остаются только основные впечатления - аллергичность, запах...

      Удалить