21 марта 2010 г.

Molto Missoni - Missoni

 Missoni – марка, знаменитая трикотажем самой чумовой расцветки; как многие другие дизайнерские марки, она периодически выпускает парфюмерию в качестве «сопроводительной» продукции, и не стремится вкладываться в активную раскрутку - а заодно и поддерживать длительный выпуск. Поэтому Molto Missoni (1990) уже не выпускается, а отыскать его можно только в парфюмерных стоках в виде миниатюрок или больших флаконов по совершенно душераздирающим ценам от 100$ за 50 мл и выше – что для такого вот побочного изделия бренда более чем впечатляюще.

Впрочем, и сам Molto Missoni, хоть и принадлежит в плане информации - ноты, создатель? - к породе "Неуловимых Джо", совершенно не из тех, что можно отнести к категории проходных и вспомогательных. В совершенно эпическом флакончике традиционных для марки цветов, полосок и зигзагов, заставляющем вспомнить о куполе шапито - чертовски обаятельное содержимое.

Molto Missoni имеет совершенно аптечное, резковатое, вовсе не заигрывающее с покупателем начало. Хвойное, камфарное, травяное, пряное, черносливовое и лакрично-сладкое одновременно. В старте он напоминает Scent Intense от CoSTUME NATIONAL, будь тот исполнен менее кокетливо и общеупотребительно.

В дальнейшем развитии в Molto Missoni проступает несъедобная пудровая сладость ирисового корня, подкрашенная смолой и несладкой ванилью, а также корицей. Или – смола, припудренная ирисом и корицей. Впрочем, это очень «играющий» аромат, способный в один день выдать то корицу с апельсиновыми корочками, то старомодную пудру с отдушкой. Может двинуться в направлении Quelques Fleurs l`Original  (Houbigant), может в направлении табачно-смолистых кож Habanita (Molinard).

Вещь - и чем больше подхожу к ней, тем больше, разнообразнее открывается.

Вот именно после таких открытий и понимаешь, что стоит, еще как стоит грести наобум совершенно незнакомые сэмплы.

1 комментарий:

  1. Bravo!!!
    Zahotelos kupit ego vslepuyu daje ,i kuplu!!
    Spasibo za ochen krasivoe opisanie!!!

    ОтветитьУдалить