17 января 2010 г.

Quelques Fleurs l`Original - Houbigant

Quelques Fleurs l`Original – судя по всему, аромат-перевертыш, хамелеон, с легкостью меняющий не только облик, но и группу. При первом знакомстве показался чем-то архаично-цветочным, скукоженным. При следующем – великолепным правильным гурманским ароматом, роскошными гвоздично-имбирными коврижками с апельсиновой глазурью, вполне раскрылся и просился в описание. На сей раз – это вновь цветочный аромат, имеющий мало общего что с первой, что со второй серией. Лилейно-гвоздично-эстрагоновый в первую очередь; сочетание чертовски несовременное, оно и к лучшему.

Исторически Quelques Fleurs l`Original – один из ароматов, претендующих на то, чтобы на борту парфюмерной «Авроры», чей залп возвестил миру о начале эры мультифлорных ароматов, было написано именно его имя. Собственно, выяснить, кто именно бабахнул, довольно затруднительно, да и нет в том необходимости. Просто назрела революционная ситуация – а исторический процесс необратим не только в политике, но и в искусстве. Ну, на осколках самовластья моноароматов и это имя - Quelques Fleurs l`Original – написано тоже.

Старый – через 2 года 100 лет. Несовременный. Лицемерный – то дамой с лилиями прикинется, то старушкой, глазирующей коврижки. Тонкий, с большим количеством аккуратно слепленных в однородные нити нот. С припудренной пыльноватой сладостью корня ириса и бобов тонка в фундаменте. Невзирая на обещанные в базе амбру, мускус и циветту - совершенно лишенный малейшей телесности и чувственности (остается только гадать, по замыслу или после переформулировок...). Носить буду вряд ли. Миниатюрку поселю в коллекцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий