30 января 2010 г.

И все-таки - зимний Топ-10-2010

Порядок произвольный. Зима нынче стоит на удивление однообразная: мороз и солнце, один день чудеснее другого в плане рекордов давления, воздух сухой и холодный. Поэтому выборка довольно тенденциозная.

Parfum Sacre (Caron) – кувшин глинтвейна. Горячие пряности, праздник, яркие огни, беззаботное веселье в жарко натопленной комнате, зима осталась снаружи и завистливо заглядывает в окна... Когда: в морозный день.

Jasmin et Cigarette ( Etat Libre d`Orange) – кашемировый уют свитеров и спокойные, безо всякой тоски, мечты о весне, комфорт удовлетворения от работы и достигнутых без надрыва результатов, щит уравновешенной толстокожести и терпимости, под которым хорошо скрывать чувствительную нежную шкурку... Когда: в любой день, особенно рабочий.

Nahema (Guerlain) – сырые, набухшие влагой, маслянистые розы, очень поэтические – то есть, демонстративно-интравертные, самовлюбленные, самоуверенные, как пестрый шелк палантинов. Когда: в сырую снежную слякоть около нуля.

Royal Bain de Caron (Caron) – розовое масло с медом, вызывающий восток, застывающие острыми льдинками колючие лепестки роз и хрусткие кристаллы медового сахара, решительное "фэ" сугробам и ветрам. Когда: в лютый сухой звенящий мороз на улицу.

Montaigne (Caron) – сладкий, но не приторный, напоминающий то весеннюю мимозу, то банановую жвачку, веселый, уютный, ровный, непритязательный и нетребовательный – просто порция хорошего настроения, охапка шариков мимозы. Когда: в любой день, особенно рабочий.

La Collection Cuir (Lancome) – кожа, собранная из гурманских нот, практически съедобная, слегка приторная, высококалорийная. Хорошо ложится на шерсть, не дает уйти в себя. Когда: в морозный день в помещение.

Le Parfum (Max Mara) – антидепрессант и иммуностимулятор; колкий перец, смолистые деревяшки, горьковатая пряность. Простой и слегка резковатый, вздергивающий и взбадривающий. Когда: в трудовые будни.

Pour Une Femme de Caron (Caron) – еще одни медовые розы, но шелково-мягкие, торжественные, декольтированные и с высокой прической; праздничный букет. Когда: для праздника в помещении.

Eau des Merveilles (Hermes ) – капли кедровой смолы на коре, дымная пряность горящей хвои и тлеющей стружки, бодрящая горечь живицы и замшелые стволы. Когда: в любой день, особенно на прогулку.

Amber Gris (Pierre Balmain) – почти то же, что и La Collection Cuir, но более пряный, засахаренные лепестки туберозы и бессмертника, перец и корица на фоне благовоний. Уютно-шерстяной, как теплый свитер с высоким воротом. Когда: в мороз в будни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий