7 марта 2010 г.

1000 - Jean Patou

Сразу уточняю: речь идет о 1000 новой, в интервале от 2001 до 2005 (еще не P&G Prestige products, а P&G Prestige Beauté), о edt.

В первые минуты в 1000 наблюдается умеренное количество щедро-индольного и подкрашенного альдегидами жасмина, немножко герани, еще меньше кориандра с бергамотом. Это начало можно смело определять как «старомодное» за счет вышеуказанных компонентов и пропорций. К сожалению, торжественную  гармонию вступления 1000 слегка портит негромкая, но отчетливая кислая древесно-уксусная нотка, не знаю даже, что ее дает. Начало умеренно подпудрено ирисовым корнем, не слишком сладким.

Стадия цветов, цитрусов, пряностей пролетает в первые полчаса, а далее вся композиция 1000, погромыхивая сочленениями и постепенно прилаживая их друг к другу, маршевым шагом устремляется в традиционный Восток, по настроению и стилю характерный для 50-х годов. Основательный, добротный, убаюкивающий. Сандал-пачули-ваниль-бензоин. Иллюзия ретро, иллюзия – потому что для настоящего не хватает натуральности компонентов.

В конце 1000 лучше и гармоничнее, чем в начале. Кислятина и прочие занозы и зазоры отшлифовываются и сглаживаются. Если не слишком занудствовать и не прислушиваться прицельно к неприятным порошково-современным мускусам и карандашной амбре, то они даже не особо о себе напоминают, их не так уж много. В сумме новая 1000 – такое ненастоящее настоящее, много лучше и цельнее современных шедевров, но по сравнению с тем, с чем ее невольно сравниваешь – подделка, ненастоящая елочная игрушка. Намек на то, ради чего определенно стоит найти старую 1000, еще собственно дома Patou.

Комментариев нет:

Отправить комментарий