30 августа 2011 г.

Honour Woman Amouage



Пока самые разные марки с переменным успехом драконили вечно туберозно-гардениевую белоцветочную тему на новый лад, Amouage взял да и высказался, сделав безупречно коммерческий аромат. Между прочим, далеко не первый, и, несомненно, не последний в своей коллекции. Сделал – и, можно сказать, закрыл тему. Ах, еще бы такое же веское последнее слово на тему уда – и тоже закрыть, закрыть ее скорее...

Впрочем, и белоцветочные отголоски еще наверняка будут, а как же – но, в общем-то, в идею Honour втиснуто все, что необходимо.

Полноценно насыщенный, в отличие от большинства современных «дезодорантов». По-настоящему стойкий – добрых 12 часов медленного развития, и кондиционеры ему нипочем. Дорогой и уверенно сработанный, очень четкий, ясный и продуманный на фоне прочих. По совокупности всех этих качеств – несомненно, элегантный и достойный доверия.

И достаточно простой и понятный, чтобы не вызывать ни тени сомнений, ни минуты раздумий.

Тубероза-гардения, пряности, древесина и смолы; внезапно ландыши – часу так на шестом просыпаются вдруг вполне достоверные ландыши, не мыльно-легкие, а плотные, тяжелые. Намек на Fracas, намек на Gardenia Chanel, ото всех понемногу, амбровая сладость, кожаная съедобная корочка, цветы – белые, щедрые, со вполне натуральной росой и дурманящим ароматом.

Какая там мадам Баттерфляй, какая романтика трагической любви, какие воспоминания – респектабельная свадьба в среднем классе, идеальный аромат для невесты.

Honour Woman выпущен в 2011. Honour Woman был создан Alexandra Carlin и Violaine Collas. Верхние ноты: кориандр, перец и ревень; ноты сердца: гвоздика, жасмин, гардения, мексиканская тубероза и ландыш; ноты базы: ветивер, опопонакс, амбра, ладан и кожа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий