28 августа 2011 г.

Futur Robert Piguet


С названием промашка вышла; не тем словом назвали перевыпущенный аромат. Какой же это Futur, когда совершенно очевиднейший Passé? В него впечатан, намертво, год создания идеи – 1967. Futur – очень зеленый шипр, которых уже не делают, уже не будут, а если когда-то и вернутся от нынешних освежителей к идее, то будут делать совсем по-иному. Futur  - несостоявшееся, несбывшееся будущее. Не построенный коммунизм и не зацветшие на Марсе яблони.

Немного нероли и огромный, крупно нарезанный металлическим ножом альдегидов, пучок сочных пряных трав, травяной гемоглобин и фиалковая пудра. Ничего нового. На эту тему уже все сказано. Взгляд сверху вниз, на гигантов, на плечах у которых стоит Futur. Оммаж всем зеленым шипрам.

Тонкая замша перчатки и отголосок сливочного крема, а потом долгий, долгий, долгий тонкий и безысходный плач ветивера по тому Chant d'Aromes Guerlain, которого уже не будет.

Нежно, тонко, не ново, притягательно на изломе лета.

Futur выпущен в 2009. Парфюмер: Aurelien Guichard. Верхние ноты: нероли, бергамот и зеленые ноты; ноты сердца: жасмин, иланг-иланг и фиалка; ноты базы: египетский ветивер, лист пачули и Виргинский кедр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий