20 августа 2011 г.

Baghari 2006 Robert Piguet

Baghari мне не понравился, и вслепую заказанный флакон я продала, не распечатывая, удовлетворившись пробником, но между «не нравится» и «плохой» существует огромная разница. Baghari – редкий по нынешним временам полноценный, многогранный аромат, в котором присутствуют идея, композиция и нерв.

Baghari совершенно определенно имеет в своей родословной таких «водолазов», как Shalimar Guerlain и Bal a Versailles Jean Desprez.
Самые первые ноты у него бесстрашно-старомодные, фиалково-альгегидно-неролиевые; да-да, те самые «сундуки» и «бабушки». Фиалковые листья, прошитые серебряной альдегидной ниткой с изумрудными цитрусовыми прочерками.

Затем над листьями поднимаются, округляются томные, тяжелые цветы в облаках ванили и ладана. «Грешить и каяться», и то, и другое с равной истовостью. Карандаши, ваниль, ладан, мыльные пузыри и фиалки, белые лепестки, помада и пудра... будуарные тайны, жаркие страсти и кружева в декольте. Мускусы в Baghari мягкие, чистые и почти незаметные, но неизымаемые.

Baghari аромат богатый и визуально и тактильно. Бархат, замша и кружево, золотая ваниль над тяжелой зеленью и вокруг сияющих белых лепестков... очень женственный и, определенно, для активности не умственной, а чувственной, на случай, когда «хочется быть такой женщиной-женщиной». Расслабляет и подавляет одновременно.

Baghari 2006 выпущен в 2006. Парфюмер: Aurelien Guichard. Композиция аромата включает ноты: альдегиды, ирис, амбра, мускус, фиалка, ваниль, жасмин, ветивер, нероли, бергамот и болгарская роза.

Комментариев нет:

Отправить комментарий