29 марта 2013 г.

Serge Lutens Bois De Violette

Bois De Violette - того же 1992 года, что и Bois et Musc, и это столь же простая и очевидная композиция, состоящая из одного-единственного аккорда. "Дерево + пудра", вот и все. Аккорд этот знаком по бесчисленному множеству люксовых композиций, но там он обычно размещается в центре композиции и украшен различными архитектурными элементами, а порой и излишествами; а здесь - в чистом, натуральном виде. Инсталляция: сладкая фиалковая пудра в кедровой коробочке, подвешенная в геометрическом центре белой комнаты.

На таких вот ароматах очень интересно просматривать динамику нишевой парфюмерии и ее первые тезисы. Например, минимализм и сконцентрированность даже не на моно-теме, а на одном-единственном кирпичике композиции. Потом ниша усложнялась, традиция упрощалась, в настоящий момент одно от другого проще отличить по марке, чем по содержимому или даже флакону. Bois De Violette не из тех. Он очень хорошо иллюстрирует идею ранней ниши.

В отрыве от философии...  Bois De Violette - уютен, чисто и четко сделан, как и его ровесник. В носке так же стоек, стабилен и нетребователен. Больше шлейфит, больше сдвинут в условно-женскую сторону. Пудра и коробочка, коробочка и пудра... Прекрасно подойдет под пустую голову и непредсказуемую обстановку: аккуратен, скромен и гармоничен, при этом жизнерадостен и комфортен. Полезная деталь гардероба. Не могу представить, что он станет чьим-то фетишем. Зато он должен хорошо прийтись любителям миксования и наслаивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий