29 мая 2012 г.

Iris Silver Mist Serge Lutens

Когда закончатся те 5 мл Iris Silver Mist, которые есть у меня сейчас, я определенно не буду сильно печалиться и тем более уж не брошусь искать следующую порцию. При всей моей любви к ирисам и уважению к Лютану, особенно раннему, Iris Silver Mist для меня - "типичное не то".

Слишком уж он вычурный, вывернутый, причем именно в ту сторону, которая мне совершенно неинтересна. Мокрая земля, изморозь, туманы и капли росы - те запахи, которые хороши в природном виде. Задача искусства не копировать, отнюдь - тем более, что достаточно достоверно и не получается. Все время что-то высовывается - то откровенная касторка, то морковная ботва, то еще какие-то признаки холста и красок. Картина никак не может определиться - то ли это мрачная акварелька в три краски: рассвет на кладбище, - то ли косметический столик юной готки, у которой все чорное-чорное, не только простыня.

Зато цветовое решение Iris Silver Mist на диво соответствует названию - если вы, конечно, понимаете толк в синестезических извращениях. Более точного попадания в серо-сиреневый оттенок - ирисы, серебро и туман, - мне не попадалось. Суть цвета полностью передана. Плещется на сквозняке истлевшими клочьями траурной крепдешиновой накидки...

К серому платью его будет недоставать. Но не до той степени, чтобы гоняться за ним.

4 комментария:

  1. Ответы
    1. А "колокольчики" все прекрасны.
      Вот, скажем, такой: http://www.megsmakeup.com/sites/default/files/favproduct_images/xstatic817_tubereusecriminelle.jpg?1237336515 - или http://boisdejasmin.com/images/various/mm3.jpg короче смотри тут: http://www.sergelutens.com/institutionnel/exception/index-en.html#/?page=mosaic - они там все представлены...

      Удалить
  2. А там много грязи?
    А то мне так пришлось по душе ваше антиописание.)
    Вы наверное "шёлковый чулок" тоже недолюбливаете?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какой именно грязи, той, что почва или той, что прасекс? :)
      Чулок мне как раз нравится, ну как нравится... это, наравне с Кристаллом Шанель, из тех ароматов, что я могу носить со спокойным удовольствием день за днем. Красиво, комфортно, ненапряжно.

      Удалить