1 июля 2012 г.

Femme Rochas



«Он шел по темному проходу с улицы во двор. Шел на свет. А в круге света сидела девушка и разрезала сливы. Изредка доносился треск ракет и петард фейерверка…»

Парфюмер. История одного убийцы
Патрик Зюскинд

Если бы Femme Rochas был создан своевременно, ни одной литературной девушки не пострадало бы, а литературный парфманьяк мог бы применить свой талант в мирных целях. Купил бы - или скопировал - quantum satis и употреблял по мере необходимости.

Увы или ура, этот аромат был создан только в 1943 году Эдмоном Рудницка. Как не повезло литературным героям, как повезло нам.

В Femme Rochas есть все, что пытался воссоздать бедняга Гренуй, включая сливы. Запах женщины, целиком, от макушки до педикюра, плюс сливовый сок. Насыщенность высокая, женщина красивая, а главное - совершенно живая и теплая. 

Разбирать по нотам Femme Rochas - полное кощунство. Девушки, как известно, сделаны из булавок, картинок и лукавых ужимок, вот и нечего разбирать их на составные части. Гораздо правильнее такая постановка вопроса: какой бывает Femme Rochas? Достаточно разной. Фруктовой и шипровой в хорошем настроении. Пытается прикинуться Mitsouko в игривом, но все время что-то ее выдает, в основном, теплый шлейф и приземленность. Суховатой и терпкой, как подвяленная алыча. Дымноватой и теплой, как черносливина.

Все вышесказанное имеет отношение только к винтажам. Современный вариант - это не женщина, а резиновая кукла в сиропе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий